Засыпанная химикатами часть Кумысной поляны арендована деловым партнером Леонида Писного

05.04.2016, 17:42
Комментарии: 1
Просмотры: 2473

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Засыпанная химикатами территория (два земельных участка общей площадью 2,4 гектара), прилегающая к Кумысной поляне города Саратова, на правах аренды принадлежит Раисе Исаевой. Соответствующие сведения имеются в базе данных Росреестра.

Участок в 1,36 гектара разрешено использовать «для строительства индивидуальных жилых домов усадебного типа», а надел в 1,03 гектара - «под жилую застройку индивидуальную».

Согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, Исаева является соучредителем ООО ФСК «Стройфин» (из 50 тысяч рублей уставного капитала фирмы ее доля составляет 8 тысяч рублей). Также в числе учредителей общества с ограниченной ответственностью значится Александр Романов (доля 8 тысяч рублей), депутат облдумы Леонид Писной (21 тысяча 500 рублей) и ЗАО «Саратовоблжилстрой», собственником и гендиректором которого является тот же парламентарий.

Напомним, в конце марта жители Саратова обнаружили, что рядом с родником на 8-й Дачной кто-то подсыпал по ведру соли под каждое дерево. Граждане и экологи выразили опасение, что граничащий с Кумысной поляной лесной массив из-за отравления химикатами погибнет. Новый руководитель сектора по охране окружающей среды администрации Саратова Роман Емельянов пообещал, что «до конца» разберется в ситуации и добьется привлечения виновных к ответственности. Не дожидаясь, когда чиновники примут меры, активисты-волонтеры собрали 150 мешков соли, чтобы вывезти ее из леса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
6
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 1012
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ