Засыпанная химикатами часть Кумысной поляны арендована деловым партнером Леонида Писного

05.04.2016, 17:42
Комментарии: 1
Просмотры: 2538

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Засыпанная химикатами территория (два земельных участка общей площадью 2,4 гектара), прилегающая к Кумысной поляне города Саратова, на правах аренды принадлежит Раисе Исаевой. Соответствующие сведения имеются в базе данных Росреестра.

Участок в 1,36 гектара разрешено использовать «для строительства индивидуальных жилых домов усадебного типа», а надел в 1,03 гектара - «под жилую застройку индивидуальную».

Согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, Исаева является соучредителем ООО ФСК «Стройфин» (из 50 тысяч рублей уставного капитала фирмы ее доля составляет 8 тысяч рублей). Также в числе учредителей общества с ограниченной ответственностью значится Александр Романов (доля 8 тысяч рублей), депутат облдумы Леонид Писной (21 тысяча 500 рублей) и ЗАО «Саратовоблжилстрой», собственником и гендиректором которого является тот же парламентарий.

Напомним, в конце марта жители Саратова обнаружили, что рядом с родником на 8-й Дачной кто-то подсыпал по ведру соли под каждое дерево. Граждане и экологи выразили опасение, что граничащий с Кумысной поляной лесной массив из-за отравления химикатами погибнет. Новый руководитель сектора по охране окружающей среды администрации Саратова Роман Емельянов пообещал, что «до конца» разберется в ситуации и добьется привлечения виновных к ответственности. Не дожидаясь, когда чиновники примут меры, активисты-волонтеры собрали 150 мешков соли, чтобы вывезти ее из леса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3255
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ