Засыпанная химикатами часть Кумысной поляны арендована деловым партнером Леонида Писного

05.04.2016, 17:42
Комментарии: 1
Просмотры: 2437

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Засыпанная химикатами территория (два земельных участка общей площадью 2,4 гектара), прилегающая к Кумысной поляне города Саратова, на правах аренды принадлежит Раисе Исаевой. Соответствующие сведения имеются в базе данных Росреестра.

Участок в 1,36 гектара разрешено использовать «для строительства индивидуальных жилых домов усадебного типа», а надел в 1,03 гектара - «под жилую застройку индивидуальную».

Согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, Исаева является соучредителем ООО ФСК «Стройфин» (из 50 тысяч рублей уставного капитала фирмы ее доля составляет 8 тысяч рублей). Также в числе учредителей общества с ограниченной ответственностью значится Александр Романов (доля 8 тысяч рублей), депутат облдумы Леонид Писной (21 тысяча 500 рублей) и ЗАО «Саратовоблжилстрой», собственником и гендиректором которого является тот же парламентарий.

Напомним, в конце марта жители Саратова обнаружили, что рядом с родником на 8-й Дачной кто-то подсыпал по ведру соли под каждое дерево. Граждане и экологи выразили опасение, что граничащий с Кумысной поляной лесной массив из-за отравления химикатами погибнет. Новый руководитель сектора по охране окружающей среды администрации Саратова Роман Емельянов пообещал, что «до конца» разберется в ситуации и добьется привлечения виновных к ответственности. Не дожидаясь, когда чиновники примут меры, активисты-волонтеры собрали 150 мешков соли, чтобы вывезти ее из леса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7535


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ