Засыпанная химикатами часть Кумысной поляны арендована деловым партнером Леонида Писного

05.04.2016, 17:42
Комментарии: 1
Просмотры: 2504

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Засыпанная химикатами территория (два земельных участка общей площадью 2,4 гектара), прилегающая к Кумысной поляне города Саратова, на правах аренды принадлежит Раисе Исаевой. Соответствующие сведения имеются в базе данных Росреестра.

Участок в 1,36 гектара разрешено использовать «для строительства индивидуальных жилых домов усадебного типа», а надел в 1,03 гектара - «под жилую застройку индивидуальную».

Согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, Исаева является соучредителем ООО ФСК «Стройфин» (из 50 тысяч рублей уставного капитала фирмы ее доля составляет 8 тысяч рублей). Также в числе учредителей общества с ограниченной ответственностью значится Александр Романов (доля 8 тысяч рублей), депутат облдумы Леонид Писной (21 тысяча 500 рублей) и ЗАО «Саратовоблжилстрой», собственником и гендиректором которого является тот же парламентарий.

Напомним, в конце марта жители Саратова обнаружили, что рядом с родником на 8-й Дачной кто-то подсыпал по ведру соли под каждое дерево. Граждане и экологи выразили опасение, что граничащий с Кумысной поляной лесной массив из-за отравления химикатами погибнет. Новый руководитель сектора по охране окружающей среды администрации Саратова Роман Емельянов пообещал, что «до конца» разберется в ситуации и добьется привлечения виновных к ответственности. Не дожидаясь, когда чиновники примут меры, активисты-волонтеры собрали 150 мешков соли, чтобы вывезти ее из леса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ