Валерий Радаев распорядился ликвидировать школу-интернат №2 для глухих детей до 1 октября

05.04.2016, 17:12
Комментарии: 2
Просмотры: 1122
Вместо двух школ-интернатов теперь останется одна - №1
Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Валерий Радаев распорядился ликвидировать школу-интернат №2 для глухих детей до 1 октября. Соответствующий документ, подписанный губернатором вчера, 4 апреля, опубликован сегодня на официальном портале.

В распоряжении правительства закреплено, что школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам №2 города Саратова должна быть присоединена к школе-интернату №1. Завершить реорганизацию министерству образования области поручено до 1 октября 2016 года.

«Финансовое обеспечение государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Саратовской области «Школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам №1 города Саратова» осуществлять за счет ассигнований областного бюджета, в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделенных министерству образования области», - говорится в документе.

Напомним, в Саратове петицию с требованием остановить закрытие единственной в городе школы интернате №2 для глухих детей подписали уже более 14 тысяч человек. Обращение, опубликованное Романом Тугаревым месяц назад на сайте Change.org, адресовано президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, министру образования РФ Дмитрию Ливанову и уполномоченному при главе государства по правам ребенка Павлу Астахову.

Напомним, в начале февраля этого года чиновники областного минобразования поставили родителей воспитанников школы-интерната №2 (Кутякова, 18) перед фактом, что учреждение может быть реорганизовано. Родителям предложили самим написать заявление о переводе их детей в энгельсский или саратовский профильные дома-интернаты, но те отказались и обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь сохранить учреждение. В минобразования в свою очередь заявили, что проведенная в 2015 году проверка показала, что «часть помещений школы-интерната №2 находятся в ограниченно работоспособном техническом состоянии, близком к аварийному». Проблема учреждения привлекла внимание представителей различных политических партий и общественников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ