Сторонники отмены московского времени в Саратове привели на встречу с вице-спикером облдумы психотерапевта

05.04.2016, 17:02
Комментарии: 7
Просмотры: 1031

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область может вернуться к поволжскому времени уже осенью 2016 года, если будет принято соответствующее решение. Об этом сообщают активисты движения #переведемчасывсаратове по итогам встречи с председателем комитета по социальной политике Саратовской областной думы Татьяной Ерохиной.

«Мы получили результаты от министерства образования и видим, что более 70% родителей, учителей и учеников выступают за возвращение местного времени. Сейчас к работе подключились медики - в частности, психологи и психотерапевты выяснят, насколько комфортно саратовцам жить по московскому времени», - рассказала активистам во главе с Владимиром Костюком Ерохина.

По словам вице-спикера, в областную думу продолжают поступать обращения от граждан, в которых они высказывают свое мнение относительно того, какой именно часовой пояс больше подходит нашему региону. По ее словам, большая часть саратовцев выступает за перевод часов вперед.

На встречу с депутатом общественники привели с собой психотерапевта Наталью Демарину, которая рассказала Ерохиной об опасности ранних рассветов и пояснила, что восход солнца в ночи вызывает хроническое недосыпание, которое, в свою очередь, приводит к депрессии и вспышкам ярости.

«Люди просто не представляют себе, когда и где могут проявиться последствия незапланированного пробуждения», - пояснила она, подчеркнув, что данную проблему невозможно решить плотными шторами в связи с тем, что организм человека реагирует на восход вне зависимости от уровня освещения в конкретно взятой комнате.

Напомним, в последние месяцы в Саратове набирает обороты новое неформальное общественное движение #переведемчасывсаратове. Активисты выступают за переход Саратовской области в другой часовой пояс (+1 час от московского времени). Подписи в поддержку инициативы собирают неравнодушные саратовцы во главе с уже несколько лет выступающим за перевод часов гражданским активистом Владимиром Костюком.

В марте министерство образования Саратовской области подвело результаты социального опроса населения о переводе часов в регионе. Абсолютное большинство респондентов высказались за перевод стрелок (76%), и только 22% опрошенных жителей Саратова и области выступили за то, чтобы оставить московское время.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7535


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ