Сторонники отмены московского времени в Саратове привели на встречу с вице-спикером облдумы психотерапевта

05.04.2016, 17:02
Комментарии: 7
Просмотры: 1072

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область может вернуться к поволжскому времени уже осенью 2016 года, если будет принято соответствующее решение. Об этом сообщают активисты движения #переведемчасывсаратове по итогам встречи с председателем комитета по социальной политике Саратовской областной думы Татьяной Ерохиной.

«Мы получили результаты от министерства образования и видим, что более 70% родителей, учителей и учеников выступают за возвращение местного времени. Сейчас к работе подключились медики - в частности, психологи и психотерапевты выяснят, насколько комфортно саратовцам жить по московскому времени», - рассказала активистам во главе с Владимиром Костюком Ерохина.

По словам вице-спикера, в областную думу продолжают поступать обращения от граждан, в которых они высказывают свое мнение относительно того, какой именно часовой пояс больше подходит нашему региону. По ее словам, большая часть саратовцев выступает за перевод часов вперед.

На встречу с депутатом общественники привели с собой психотерапевта Наталью Демарину, которая рассказала Ерохиной об опасности ранних рассветов и пояснила, что восход солнца в ночи вызывает хроническое недосыпание, которое, в свою очередь, приводит к депрессии и вспышкам ярости.

«Люди просто не представляют себе, когда и где могут проявиться последствия незапланированного пробуждения», - пояснила она, подчеркнув, что данную проблему невозможно решить плотными шторами в связи с тем, что организм человека реагирует на восход вне зависимости от уровня освещения в конкретно взятой комнате.

Напомним, в последние месяцы в Саратове набирает обороты новое неформальное общественное движение #переведемчасывсаратове. Активисты выступают за переход Саратовской области в другой часовой пояс (+1 час от московского времени). Подписи в поддержку инициативы собирают неравнодушные саратовцы во главе с уже несколько лет выступающим за перевод часов гражданским активистом Владимиром Костюком.

В марте министерство образования Саратовской области подвело результаты социального опроса населения о переводе часов в регионе. Абсолютное большинство респондентов высказались за перевод стрелок (76%), и только 22% опрошенных жителей Саратова и области выступили за то, чтобы оставить московское время.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ