Сторонники отмены московского времени в Саратове привели на встречу с вице-спикером облдумы психотерапевта

05.04.2016, 17:02
Комментарии: 7
Просмотры: 1096

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область может вернуться к поволжскому времени уже осенью 2016 года, если будет принято соответствующее решение. Об этом сообщают активисты движения #переведемчасывсаратове по итогам встречи с председателем комитета по социальной политике Саратовской областной думы Татьяной Ерохиной.

«Мы получили результаты от министерства образования и видим, что более 70% родителей, учителей и учеников выступают за возвращение местного времени. Сейчас к работе подключились медики - в частности, психологи и психотерапевты выяснят, насколько комфортно саратовцам жить по московскому времени», - рассказала активистам во главе с Владимиром Костюком Ерохина.

По словам вице-спикера, в областную думу продолжают поступать обращения от граждан, в которых они высказывают свое мнение относительно того, какой именно часовой пояс больше подходит нашему региону. По ее словам, большая часть саратовцев выступает за перевод часов вперед.

На встречу с депутатом общественники привели с собой психотерапевта Наталью Демарину, которая рассказала Ерохиной об опасности ранних рассветов и пояснила, что восход солнца в ночи вызывает хроническое недосыпание, которое, в свою очередь, приводит к депрессии и вспышкам ярости.

«Люди просто не представляют себе, когда и где могут проявиться последствия незапланированного пробуждения», - пояснила она, подчеркнув, что данную проблему невозможно решить плотными шторами в связи с тем, что организм человека реагирует на восход вне зависимости от уровня освещения в конкретно взятой комнате.

Напомним, в последние месяцы в Саратове набирает обороты новое неформальное общественное движение #переведемчасывсаратове. Активисты выступают за переход Саратовской области в другой часовой пояс (+1 час от московского времени). Подписи в поддержку инициативы собирают неравнодушные саратовцы во главе с уже несколько лет выступающим за перевод часов гражданским активистом Владимиром Костюком.

В марте министерство образования Саратовской области подвело результаты социального опроса населения о переводе часов в регионе. Абсолютное большинство респондентов высказались за перевод стрелок (76%), и только 22% опрошенных жителей Саратова и области выступили за то, чтобы оставить московское время.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ