Сторонники отмены московского времени в Саратове привели на встречу с вице-спикером облдумы психотерапевта

Оценить
Сторонники отмены московского времени в Саратове привели на встречу с вице-спикером облдумы психотерапевта
Татьяна Ерохина рассказала, что Саратовская область может вернуться к поволжскому времени уже осенью 2016 года, если будет принято соответствующее решение.

Саратовская область может вернуться к поволжскому времени уже осенью 2016 года, если будет принято соответствующее решение. Об этом сообщают активисты движения #переведемчасывсаратове по итогам встречи с председателем комитета по социальной политике Саратовской областной думы Татьяной Ерохиной.

«Мы получили результаты от министерства образования и видим, что более 70% родителей, учителей и учеников выступают за возвращение местного времени. Сейчас к работе подключились медики - в частности, психологи и психотерапевты выяснят, насколько комфортно саратовцам жить по московскому времени», - рассказала активистам во главе с Владимиром Костюком Ерохина.

По словам вице-спикера, в областную думу продолжают поступать обращения от граждан, в которых они высказывают свое мнение относительно того, какой именно часовой пояс больше подходит нашему региону. По ее словам, большая часть саратовцев выступает за перевод часов вперед.

На встречу с депутатом общественники привели с собой психотерапевта Наталью Демарину, которая рассказала Ерохиной об опасности ранних рассветов и пояснила, что восход солнца в ночи вызывает хроническое недосыпание, которое, в свою очередь, приводит к депрессии и вспышкам ярости.

«Люди просто не представляют себе, когда и где могут проявиться последствия незапланированного пробуждения», - пояснила она, подчеркнув, что данную проблему невозможно решить плотными шторами в связи с тем, что организм человека реагирует на восход вне зависимости от уровня освещения в конкретно взятой комнате.

Напомним, в последние месяцы в Саратове набирает обороты новое неформальное общественное движение #переведемчасывсаратове. Активисты выступают за переход Саратовской области в другой часовой пояс (+1 час от московского времени). Подписи в поддержку инициативы собирают неравнодушные саратовцы во главе с уже несколько лет выступающим за перевод часов гражданским активистом Владимиром Костюком.

В марте министерство образования Саратовской области подвело результаты социального опроса населения о переводе часов в регионе. Абсолютное большинство респондентов высказались за перевод стрелок (76%), и только 22% опрошенных жителей Саратова и области выступили за то, чтобы оставить московское время.