Партия ЛДПР внесла в Госдуму законопроекты о траурных венках и сроке годности продуктов

10.04.2013, 18:31
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото e1.ru

Депутат Госдумы Валерий Селезнев предложил узаконить штраф за размещение похоронной атрибутики на обочинах дорог. Под «похоронной атрибутикой» жириновец подразумевает венки, надгробия и ограды, и планирует наказывать россиян за её размещенние у дорог штрафом в 1,5 тысячи рублей.

«Напоминание о смерти заставляет тяжело задумываться, погружаться в свои мысли, что недопустимо во время езды за рулем, так как вождение требует максимального внимания и концентрации», — говорится в пояснительной записке.

Такж госдеп от ЛДПР Виталий Золочевский и сенатор Михаил Марченко предложили поправки к закону «О защите прав потребителей», согласно которым надписи на упаковках о сроке годности продукта нужно сделать крупнее.

В пояснительной записке говорится, что данные о сроке годности на продуктах зачастую указаны мелким шрифтом и плохо различимы. По мнению авторов поправки, мелкие надписи о сроке годности представляют угрозу для жизни недостаточно хорошо видящих людней, которые могут купить просроченные продукты.

Напомним, не так давно ЛДПР заявило о создании в Госдуме экспертно-консультативного совета, который будет изучать законодательные иннициативы депутатов фракции. По мнению экспертов, таким образом  партии пытаются помешать своим депутатам заниматься самопиаром.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ