Валерий Рашкин взял на контроль дело надругавшихся над должницей коллекторов

05.04.2016, 16:55
Комментарии: 7
Просмотры: 733

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин намерен контролировать резонансное уголовное дело об изнасиловании коллекторами должницы. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщает пресс-служба компартии.

По данным Генпрокуратуры, громкое преступление было совершено в городе Искитима Новосибирской области 31 марта. В квартиру потерпевшей в доме на улице Барнаульская ворвались четверо неизвестных. Незнакомцы потребовали вернуть 240 тысяч рублей в счет погашения кредита (в 2015 году она воспользовалась услугами компании «Деньги сразу», получив 5 тысяч рублей, но не смогла вернуть эту сумму). Нападавшие избили мужа и ребенка должницы, которые находились в квартире, после чего совершили над заемщицей сексуальное надругательство.

В связи со случившемся Валерий Рашкин напомнил, что коммунисты внесли на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О потребительском кредите», предполагающие запретить банкам перепоручать возврат долгов третьим лицам.

«В России сейчас, по данным ЦБ РФ, около сорока миллионов заемщиков, причем порядка шести миллионов имеют просрочку по кредиту в размере более 90 дней. Пока деятельность коллекторов не будет не просто ограничена, а вообще запрещена, любого из этих миллионов соотечественников могут покалечить, лишить жилья, изнасиловать», - считает парламентарий.

При этом коммунист полагает, что идеи простого ограничения деятельности коллекторов со ссылками на то, что полный запрет их деятельности может принести убытки кредитным организациям, «сродни идеям о легализации наркоторговли или проституции».

«Эти виды деятельности тоже теоретически могут приносить серьезные доходы в бюджет, но серьезные политики, как правило, не склонны предлагать их легализовать или ограничить. Сейчас же мы имеем легальный институт рэкетиров и вымогателей, которые ничем не лучше других преступников, именно поэтому их надо запрещать без всяких «но». Сколько еще народу они изнасилуют, прежде чем будет принят закон о запрете коллекторской деятельности?», - возмутился Рашкин и подчеркнул, что он «намерен взять на особый контроль расследование дела пострадавшей из Новосибирской области» и добиваться максимального наказания для совершивших преступление «нелюдей».

Напомним, жители Саратовской области также систематически являются объектами незаконных действий коллекторов. Как правило, взыскатели долгов воздействуют на должников, причиняя имущественный вред самим заемщикам и их соседям. По данным ГУ МВД, в регионе на настоящее время уже возбуждено 12 уголовных дел по фактам применения незаконных методов взыскания долгов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ