Валерий Рашкин взял на контроль дело надругавшихся над должницей коллекторов

05.04.2016, 16:55
Комментарии: 7
Просмотры: 714

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин намерен контролировать резонансное уголовное дело об изнасиловании коллекторами должницы. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщает пресс-служба компартии.

По данным Генпрокуратуры, громкое преступление было совершено в городе Искитима Новосибирской области 31 марта. В квартиру потерпевшей в доме на улице Барнаульская ворвались четверо неизвестных. Незнакомцы потребовали вернуть 240 тысяч рублей в счет погашения кредита (в 2015 году она воспользовалась услугами компании «Деньги сразу», получив 5 тысяч рублей, но не смогла вернуть эту сумму). Нападавшие избили мужа и ребенка должницы, которые находились в квартире, после чего совершили над заемщицей сексуальное надругательство.

В связи со случившемся Валерий Рашкин напомнил, что коммунисты внесли на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О потребительском кредите», предполагающие запретить банкам перепоручать возврат долгов третьим лицам.

«В России сейчас, по данным ЦБ РФ, около сорока миллионов заемщиков, причем порядка шести миллионов имеют просрочку по кредиту в размере более 90 дней. Пока деятельность коллекторов не будет не просто ограничена, а вообще запрещена, любого из этих миллионов соотечественников могут покалечить, лишить жилья, изнасиловать», - считает парламентарий.

При этом коммунист полагает, что идеи простого ограничения деятельности коллекторов со ссылками на то, что полный запрет их деятельности может принести убытки кредитным организациям, «сродни идеям о легализации наркоторговли или проституции».

«Эти виды деятельности тоже теоретически могут приносить серьезные доходы в бюджет, но серьезные политики, как правило, не склонны предлагать их легализовать или ограничить. Сейчас же мы имеем легальный институт рэкетиров и вымогателей, которые ничем не лучше других преступников, именно поэтому их надо запрещать без всяких «но». Сколько еще народу они изнасилуют, прежде чем будет принят закон о запрете коллекторской деятельности?», - возмутился Рашкин и подчеркнул, что он «намерен взять на особый контроль расследование дела пострадавшей из Новосибирской области» и добиваться максимального наказания для совершивших преступление «нелюдей».

Напомним, жители Саратовской области также систематически являются объектами незаконных действий коллекторов. Как правило, взыскатели долгов воздействуют на должников, причиняя имущественный вред самим заемщикам и их соседям. По данным ГУ МВД, в регионе на настоящее время уже возбуждено 12 уголовных дел по фактам применения незаконных методов взыскания долгов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ