Дело Шульковой. Следователь отменила предпринимательнице меру пресечения

05.04.2016, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 апреля, замначальника следственного отдела ОП №6 следователь Елена Саляхова отменила меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении предпринимательницы Веры Шульковой. Процессуальное решение было принято во исполнение решения Фрунзенского районного суда, вынесенного 25 марта.

Две недели назад судья Оксана Рослова частично удовлетворила жалобу подозреваемой в клевете Шульковой на действия полиции, отметив, что мера пресечения ей была избрана 24 февраля, и в течение 10 дней подозреваемой должны были предъявлено обвинение. Однако, так как обвинение предъявлено не было, мера пресечения подлежит отмене, постановила Рослова.

Как рассказала Шулькова корреспонденту ИА «Свободные новости», следователь также вернула ей изъятые сотовые телефоны.

Напомним, 31 декабря прошлого года отделом полиции №6 по городу Саратову было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного лица, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренные частью первой статьи 128.1 УК РФ (Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию). Основанием для этого стало обращение Шульковой к президенту России Владимиру Путину, отправленного в электронной форме (письмо к президенту в открытых источниках не публиковалось). В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что в обращении к главе государства содержится негативная информация о «Курихине, Терехове, Пятайкине, Кучеренко», которая не соответствует действительности и порочит честь другого лица. 19 февраля Шулькова получила статус подозреваемой по этому делу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3255
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ