Дело Шульковой. Следователь отменила предпринимательнице меру пресечения

05.04.2016, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 апреля, замначальника следственного отдела ОП №6 следователь Елена Саляхова отменила меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении предпринимательницы Веры Шульковой. Процессуальное решение было принято во исполнение решения Фрунзенского районного суда, вынесенного 25 марта.

Две недели назад судья Оксана Рослова частично удовлетворила жалобу подозреваемой в клевете Шульковой на действия полиции, отметив, что мера пресечения ей была избрана 24 февраля, и в течение 10 дней подозреваемой должны были предъявлено обвинение. Однако, так как обвинение предъявлено не было, мера пресечения подлежит отмене, постановила Рослова.

Как рассказала Шулькова корреспонденту ИА «Свободные новости», следователь также вернула ей изъятые сотовые телефоны.

Напомним, 31 декабря прошлого года отделом полиции №6 по городу Саратову было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного лица, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренные частью первой статьи 128.1 УК РФ (Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию). Основанием для этого стало обращение Шульковой к президенту России Владимиру Путину, отправленного в электронной форме (письмо к президенту в открытых источниках не публиковалось). В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что в обращении к главе государства содержится негативная информация о «Курихине, Терехове, Пятайкине, Кучеренко», которая не соответствует действительности и порочит честь другого лица. 19 февраля Шулькова получила статус подозреваемой по этому делу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ