Офшорный скандал. Генпрокуратура проверит информацию журналистов о деятельности аффилированных россиянам фирм

05.04.2016, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото allkerch.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Генеральная прокуратура РФ проверит изложенную в международном журналистском расследовании информацию о деятельности офшорных фирм, основанную на материалах панамской регистрационной фирмы Mossack Fonseca. Об этом РИА Новости заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Также он добавил, что главная цель проверки - установить, соответствуют ли действия указанных в публикациях граждан нормам российского законодательства, основам международного права и обязательствам России перед международным сообществом по предотвращению коррупции и легализации денежных средств, полученных противоправным путем.

Напомним, одним из центральных персонажей расследования международного консорциума журналистов стал друг президента РФ Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин, который, как утверждают авторы, был собственником двух офшорных фирм, которыми руководили связанные с санкционным банком «Россия» Юрия Ковальчука собственники еще двух компаний, зарегистрированных в офшоре. Авторы заметили совершение фирмами сомнительных сделок на сотни миллионов долларов США, а эксперты выразили мнение, что компании - лишь ширма для сокрытия доходов. Также в расследовании упомянуты многие зарубежные и российские политики и чиновники. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, также упомянутый в материалах СМИ, заявил о связи журналистов с ЦРУ и Госдепом США, а также о распространяемой ими недостоверной информации с целью дестабилизации ситуации в РФ перед выборами. Представители власти многих стран мира заявили, что по материалам СМИ будут проведены официальные расследования, в Исландии сообщение о связанных с премьер-министром страны офшорах привело к массовой акции протеста, в России члены «Партии прогресса» устроили серию одиночных пикетов с требованием импичмента президенту, но были задержаны полицией.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3802
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ