Паводок-2016. В Ивантеевском районе отрезаны от внешнего мира четыре села, в Ртищевском - затопило мост на границе с Пензенской областью

05.04.2016, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 980

Фото Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 апреля, в МЧС одновременно поступили сообщения о затоплении двух мостов в Саратовской области из-за паводка.

В Ивантеевском районе из-за таяния снега повысился уровень воды в реке Большой Иргиз, из-за чего оказался подтоплен низководный мост, соединяющий села Яблоновый Гай и Канаевка. Автомобильное сообщение нарушено с селами Канаевка, Клевенка, Сестры и станцией Клевенка.

Ближайший объездной путь в отрезанные от внешнего мира села - через Самарскую область. Протяженность объездной дороги составляет 110 километров.

Спасатели отмечают, что угрозы подтопления жилых домов нет, и жизнедеятельность сел не нарушена. Однако мост длиной 18 метров перекрыли для движения легковых автомобилей.

«В случае необходимости оказания срочная медицинская помощь будет осуществляться путем лодочной переправы через реку Большой Иргиз до села Яблоновый Гай службой спасения города Пугачева», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.

Из-за разлива Хопра в Ртишевском районе закрыт низководный мост около села Нестеровка, в котором проживает всего шесть человек. Затопленный мост является одним из путей сообщения с Пензенской областью, отмечают спасатели. По данным МЧС, имеется объездной путь по полевым дорогам.

Высота перелива над мостом составляет 30 сантиметров. Мост на границе с Пензенской областью залило на протяжении ста метров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ