Паводок-2016. В Ивантеевском районе отрезаны от внешнего мира четыре села, в Ртищевском - затопило мост на границе с Пензенской областью

05.04.2016, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 967

Фото Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 апреля, в МЧС одновременно поступили сообщения о затоплении двух мостов в Саратовской области из-за паводка.

В Ивантеевском районе из-за таяния снега повысился уровень воды в реке Большой Иргиз, из-за чего оказался подтоплен низководный мост, соединяющий села Яблоновый Гай и Канаевка. Автомобильное сообщение нарушено с селами Канаевка, Клевенка, Сестры и станцией Клевенка.

Ближайший объездной путь в отрезанные от внешнего мира села - через Самарскую область. Протяженность объездной дороги составляет 110 километров.

Спасатели отмечают, что угрозы подтопления жилых домов нет, и жизнедеятельность сел не нарушена. Однако мост длиной 18 метров перекрыли для движения легковых автомобилей.

«В случае необходимости оказания срочная медицинская помощь будет осуществляться путем лодочной переправы через реку Большой Иргиз до села Яблоновый Гай службой спасения города Пугачева», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.

Из-за разлива Хопра в Ртишевском районе закрыт низководный мост около села Нестеровка, в котором проживает всего шесть человек. Затопленный мост является одним из путей сообщения с Пензенской областью, отмечают спасатели. По данным МЧС, имеется объездной путь по полевым дорогам.

Высота перелива над мостом составляет 30 сантиметров. Мост на границе с Пензенской областью залило на протяжении ста метров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ