В СГЮА прошли уголовно-правовые чтения

05.04.2016, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На базе Саратовской государственной юридической академии в период с 31 марта по 1 апреля 2016 года состоялись мероприятия всероссийской научно практической конференции «Саратовские уголовно-правовые чтения: уголовно-правовое воздействие и его роль в предупреждении преступности», посвященной 85-летию СГЮА.

Организатором конференции, которая впервые проводится в Саратове в рамках обозначенной тематики, выступила кафедра уголовного и уголовно-исполнительного права СГЮА. В течение двух дней в различных научных секциях  – «Уголовно-правовое воздействие: определение параметров и пределов дискуссии», «Уголовно-правовое воздействие: понятие, содержание, идеология», «Крупные проблемы уголовной политики в аспекте уголовно-правового воздействия», «Проблемы уголовно-правового воздействия», «Теоретические и прикладные проблемы уголовно-правового воздействия» и другие – с докладами выступили более 100 участников и представителей ведущих юридических научных школ, приехавших в СГЮА со всей России: Санкт-Петербург, Москва, Омск, Воронеж, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, Ставрополь, Тольятти, Краснодар, Тамбов, Волгоград, Черкесск, Астрахань, Уфа, Махачкала, Петропавловск-Камчатский, Саранск, Оренбург, Пермь, Вологда, Ростов-на-Дону, Красноярск, Курск, Пенза, Липецк.

Мероприятия чтений открыл первый проректор, проректор по учебной работе СГЮА Сергей Туманов, который поприветствовал участников конференции и пожелал им плодотворной и результативной работы от имени ректора академии, профессора Сергея Суровова. За два дня исследователи, выступая с докладами, обсудили целый комплекс проблем и актуальных вопросов, связанных с уголовно-правовым законодательством, его пробелами и дальнейшим развитием. Подводя итоги чтений, заведующий кафедрой уголовно и уголовно-исполнительного права СГЮА Александр Блинов подчеркнул, что за время проведения конференции ученые в оперативном и активном режиме обсудили десятки сложных и противоречивых моментов, существующих в современном законодательстве, обменялись опытом и выработали принципиально важные решения: «Полученные результаты будут полезны для развития сегодняшней доктрины уголовного права, они, несомненно, помогут в совершенствовании нормотворческой и правоприменительной практики».  

По итогам научно-практической конференции будет издан сборник материалов, содержащий тексты докладов и выступлений участников. 

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СГЮА
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
7
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3859
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ