В СГЮА прошли уголовно-правовые чтения

05.04.2016, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На базе Саратовской государственной юридической академии в период с 31 марта по 1 апреля 2016 года состоялись мероприятия всероссийской научно практической конференции «Саратовские уголовно-правовые чтения: уголовно-правовое воздействие и его роль в предупреждении преступности», посвященной 85-летию СГЮА.

Организатором конференции, которая впервые проводится в Саратове в рамках обозначенной тематики, выступила кафедра уголовного и уголовно-исполнительного права СГЮА. В течение двух дней в различных научных секциях  – «Уголовно-правовое воздействие: определение параметров и пределов дискуссии», «Уголовно-правовое воздействие: понятие, содержание, идеология», «Крупные проблемы уголовной политики в аспекте уголовно-правового воздействия», «Проблемы уголовно-правового воздействия», «Теоретические и прикладные проблемы уголовно-правового воздействия» и другие – с докладами выступили более 100 участников и представителей ведущих юридических научных школ, приехавших в СГЮА со всей России: Санкт-Петербург, Москва, Омск, Воронеж, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, Ставрополь, Тольятти, Краснодар, Тамбов, Волгоград, Черкесск, Астрахань, Уфа, Махачкала, Петропавловск-Камчатский, Саранск, Оренбург, Пермь, Вологда, Ростов-на-Дону, Красноярск, Курск, Пенза, Липецк.

Мероприятия чтений открыл первый проректор, проректор по учебной работе СГЮА Сергей Туманов, который поприветствовал участников конференции и пожелал им плодотворной и результативной работы от имени ректора академии, профессора Сергея Суровова. За два дня исследователи, выступая с докладами, обсудили целый комплекс проблем и актуальных вопросов, связанных с уголовно-правовым законодательством, его пробелами и дальнейшим развитием. Подводя итоги чтений, заведующий кафедрой уголовно и уголовно-исполнительного права СГЮА Александр Блинов подчеркнул, что за время проведения конференции ученые в оперативном и активном режиме обсудили десятки сложных и противоречивых моментов, существующих в современном законодательстве, обменялись опытом и выработали принципиально важные решения: «Полученные результаты будут полезны для развития сегодняшней доктрины уголовного права, они, несомненно, помогут в совершенствовании нормотворческой и правоприменительной практики».  

По итогам научно-практической конференции будет издан сборник материалов, содержащий тексты докладов и выступлений участников. 

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СГЮА
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ