Проект саратовского фотографа лидирует в голосовании всероссийского конкурса «Хрустальный компас»

05.04.2016, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Фото Юрий Пузанов/rus-compass.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Четыре проекта из Саратовской области претендуют на получение премии в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России «Хрустальный компас». Как отмечается на сайте конкурса, он поддержан президентом Русского географического общества Сергеем Шойгу и учрежден краснодарским отделением РГО совместно с «Газпромом».

Всего на премию претендуют 227 работ из разных регионов страны, прошедших квалификационный отбор.

Известный саратовский фотограф Юрий Пузанов представил на суд жюри проект «Наследие», в котором собрал свои работы, посвященные природным памятникам и объектам культурного наследия (культовым сооружениям, усадьбам конца XVIII - начала XX веков), находящимся в полуразрушенном состоянии. Проект «Экспедиция выходного дня от Fairing-Club» заключается в организации автомобильных поездок-экспедиций к разрушающимся объектам культурного наследия и памятникам природы. Автор Владимир Игошин представил жюри свою монографию в двух томах «Спортивный туризм в Саратове. 1927 - 2014». Еще одним претендентом на получение премии стало ООО «Газпром трансгаз Саратов», реализующее проект «Зелёная Планета — детям!», направленный на экологическое воспитание и образование детей.

Стоит отметить, что пока в голосовании пользователей на сайте «Хрустальный компас» из всех проектов с более чем 1,1 тысячи голосов лидирует «Наследие». «Экспедиция выходного дня от Fairing-Club» расположилась на третьем месте. Голосование определит обладателей премии в номинации «Признание общественности». Победителей в десяти других номинациях определит жюри.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ