У аффилированного Курихину СМИ появился новый собственник

05.04.2016, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 2238

Фото Вера Салманова/архив «Газеты недели в Саратове»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В составе собственников ООО «Медиа Мир» (является учредителем саратовского информагентства «Взгляд-инфо») произошли изменения. Соответствующие данные опубликованы в Едином государственном реестре юридических лиц.

Согласно данным ЕГРЮЛ, новым владельцем общества с ограниченной ответственностью является Андрей Фленкин. Сведения о новом собственнике (владеет стопроцентной долей фирмы) внесены 16 февраля текущего года.

Ранее официальным владельцем ООО «Медиа Мир» являлась Елена Сухоручкина (фактическим собственником данного актива называли депутата облдумы Сергея Курихина).

Предположительно, смена учредителя ООО объясняется изменением российского законодательства о средствах массовой информации, новая статья которого (статья 19.1. – «Ограничения, связанные с учреждением средства массовой информации, организации (юридического лица), осуществляющей вещание) гласит следующее: «Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации, иностранное государство, международная организация, а также находящаяся под их контролем организация, иностранное юридическое лицо, российское юридическое лицо, доля иностранного участия в уставном капитале которого составляет более 20 процентов, иностранный гражданин, лицо без гражданства, гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство другого государства, в совокупности или каждый в отдельности, не вправе осуществлять владение, управление либо контроль прямо или косвенно (в том числе через подконтрольных лиц или посредством владения в совокупности более 20 процентами долей (акций) любого лица) в отношении более 20 процентов долей (акций) в уставном капитале лица, являющегося участником (членом, акционером) учредителя средства массовой информации, редакции средства массовой информации, организации (юридического лица), осуществляющей вещание».

Таким образом, номинальный владелец «Взгляда-инфо» Елена Сухоручкина могла принять гражданство другого государства, либо обзавестись вторым гражданством.

Отметим, что ИА «Взгляд-инфо» хотя формально и не является принадлежащим депутату областной думы Сергею Курихину, неоднократно называлось аффилированным ему. Так, глава регионального ГУ МВД Сергей Аренин во время публичной полемики с депутатом на заседании Саратовской областной думы посетовал, что на аффилированном Курихину сайте, публикуются негативные комментарии о нем.

Генеральный директор ООО «Медиа Мир» Фярид Милушев в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» подтвердил информацию о смене учредителя компании. Он не стал называть причин смены собственника, однако сообщил, что Андрей Фленкин не оказывает влияния на редакционную политику ИА «Взгляд-инфо». Подробности сделки Милушев раскрывать отказался, сославшись на коммерческую тайну.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ