В проект аэропорта в Сабуровке пришлось внести изменения

10.04.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1397

Фото livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на встрече в Москве зампреда облправительства Юрия Моисеева с замруководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константином Маховым были одобрены изменения в проекте строительства нового саратовского аэропорта, сообщает пресс-служба губернатора.

Согласно задумке проектировщиков, изменения позволят аэропорту принимать наиболее популярные среднемагистральные и широкофюзеляжные самолеты семейств «боинг» и «аэробус», а также позволит принимать чартерные рейсы других региональных аэропортов.

На корректировку проекта отведено 3-4 месяца, чтобы не срывать уже намеченные строительные работы и выполнить в этом году запланированный объём строительства.

Напомним, за разработку проекта аэропорта «Центральный» в поселке Сабуровка областное правительство заплатило 185 миллионов рублей. Строительство комплекса, заявленного как аэропорт международного класса, обойдется бюджету по озвученным СМИ данным в 20 миллиардов рублей. Как обещали ранее представители правительства области спроектированная взлетно-посадочная полоса позволит принимать дальнемагистральные аэробусы А-310 и А-300, среднемагистральные Ту-204, ближнемагистральные Як-42, а также SRJ-100.

По имеющейся у ИА «Свободные новости» информации необходимость увеличения прочности взлетной полосы связана с тем, что толщина спроектированной в аэропорту «Центральный» полосы составляет всего 30 см, тогда как, например, у ныне действующего аэропорта в Саратове этот показатель равен 51 сантиметру.

Кроме того, конце января этого года председатель комитета транспорта Василий Разделкин заявил, что в случае невостребованности нового аэропорта он будет использоваться для грузовых перевозок и транзита.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3423


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ