В проект аэропорта в Сабуровке пришлось внести изменения

10.04.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1239

Фото livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на встрече в Москве зампреда облправительства Юрия Моисеева с замруководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константином Маховым были одобрены изменения в проекте строительства нового саратовского аэропорта, сообщает пресс-служба губернатора.

Согласно задумке проектировщиков, изменения позволят аэропорту принимать наиболее популярные среднемагистральные и широкофюзеляжные самолеты семейств «боинг» и «аэробус», а также позволит принимать чартерные рейсы других региональных аэропортов.

На корректировку проекта отведено 3-4 месяца, чтобы не срывать уже намеченные строительные работы и выполнить в этом году запланированный объём строительства.

Напомним, за разработку проекта аэропорта «Центральный» в поселке Сабуровка областное правительство заплатило 185 миллионов рублей. Строительство комплекса, заявленного как аэропорт международного класса, обойдется бюджету по озвученным СМИ данным в 20 миллиардов рублей. Как обещали ранее представители правительства области спроектированная взлетно-посадочная полоса позволит принимать дальнемагистральные аэробусы А-310 и А-300, среднемагистральные Ту-204, ближнемагистральные Як-42, а также SRJ-100.

По имеющейся у ИА «Свободные новости» информации необходимость увеличения прочности взлетной полосы связана с тем, что толщина спроектированной в аэропорту «Центральный» полосы составляет всего 30 см, тогда как, например, у ныне действующего аэропорта в Саратове этот показатель равен 51 сантиметру.

Кроме того, конце января этого года председатель комитета транспорта Василий Разделкин заявил, что в случае невостребованности нового аэропорта он будет использоваться для грузовых перевозок и транзита.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ