Энгельсская строительная фирма использовала башенный кран без разрешения надзорных органов

05.04.2016, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После прокурорской проверки в отношении директора энгельсской строительной компании «Новый век» Сергея Ванина возбуждено сразу четыре дела об административных правонарушениях.

Представители надзорного органа, в частности, побывали на объектах многоэтажной жилой застройки в Энгельсе. Оказалось, что фирма эксплуатировала башенный кран с нарушением обязательных требований закона: без регистрации в реестре опасных производственных объектов и без разрешения на пуск крана от Ростехнадзора.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении Ванина возбуждены дела по статье 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности). За каждое данное правонарушение должностным лицам грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 6 до 12 месяцев.

Напомним, ранее компания «Новый век» уже попадала в поле зрения надзорных органов. В 2014 году на стройплощадке компании сварщику придавило ноги сваей, а в прошлым летом в строящейся многоэтажке «Нового века» в центре Энгельса загорелись верхние этажи из-за воспламенения пенопласта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 994
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ