Саратовские работодатели допустили более 16 тысяч нарушений трудового кодекса

05.04.2016, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 361
Алексей Санников
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В облдуме завершилось заседание Совета представительных органов муниципальных образований Саратовской области. По словам главы региональной Гострудинспекции Алексея Санникова, в прошлом году инспекторы провели более 2 тысяч проверок, выявлено более 16 тысяч нарушений.

По итогам проверочных мероприятий 4 тысячи должностных и юридических лиц привлечено к административной ответственности, на них наложено штрафов на сумму 54 миллиона рублей. В суды направлено 48 материалов для дисквалификации должностных лиц (по двум из них имеется положительное решение). Кроме того, благодаря мерам реагирования работникам выплачена задержанная зарплата в сумме 353 миллиона рублей.

Вместе с тем Санников обратил внимание, что зачастую, когда граждане жалуются на невыплату зарплаты, выясняется: жалобщики не состоят с работодателем в договорных отношениях, поэтому помочь с взысканием заработка им фактически невозможно – можно лишь понудить стороны к оформлению договорных отношений.
По словам докладчика, из общего числа жителей области 511 тысяч граждан не осуществляют трудовой деятельности, и если из этого числа вычесть несовершеннолетних, студентов, пенсионеров и другие категории, то получится цифра теневой занятости.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
5
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 1012
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ