Военный комиссариат предложил призывникам заранее пройти парашютную подготовку

05.04.2016, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для получения военно-учетной специальности «стрелок-парашютист» несовершеннолетним призывникам необходимо обратиться в комиссариат по месту своего жительства. Об этом заявил председатель ДОСААФ России по Саратовской области Сергей Щукин во время брифинга проходящего сегодня, 5 апреля, на площадке ИА «Регион 64».

«Чтобы получить военно-учетную специальность «стрелок-парашютист» надо обратиться в военный комиссариат по месту вашего проживания, если ваше здоровье позволяет вам, и вы подходите к призыву в армию, то комиссариат направит вас к нам», - рассказал председатель ДОСААФ.

Присутствующий на пресс-конференции начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Александр Пархоменко добавил, что перед тем как начинается призыв, руководство военкоматов ведет тщательное изучение личных дел призывников.

«Те, кто подходит по здоровью и другим параметрам, им уже военный комиссариат предлагает заняться такой подготовкой. Этот список составляется уже тогда, когда призывник ставится на первоначальный воинский учет, то есть в год исполнения 17 лет. Даже если человек стесняется обратиться в военный комиссариат за парашютной подготовкой, мы ему сами это предлагаем», - отметил Пархоменко.

Помимо этого, журналисты поинтересовались у Военного комиссара Саратовской области Николая Шебанова о том, пользовался ли он сам комплектом предметов личной гигиены, выдаваемых призывникам в несессере. На это генерал заявил, что никогда не пользовался им.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3864
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ