Алексей Колобродов предложил для исполнения решения суда по делу Касса исполнить театральную постановку

05.04.2016, 12:36
Комментарии: 2
Просмотры: 666

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главный редактор медиа-группы «Общественное мнение» прокомментировал решение Октябрьского районного суда в деле Сергея Курихина против Антуана Касса. По мнению журналиста, кажется странной логика судьи, обязавшего издание опровергнуть информацию, которая никогда не публиковалась на его страницах.

«Ну, скажите, с какого вдруг перепугу ОМ должен публиковать опровержение информации, никогда на ОМ не публиковавшейся? Напомню, фраза о «писных и курихиных», звучала на общественных слушаниях. Тогда надо, по решению суда, провести повторные общественные слушания, где Антону должны дать слово, и он произнесет покаянный монолог. Ну, будет похоже на театральную постановку. Ничего, сближение фемиды с мельпоменой может дать любопытный результат», - высказал мнение Колобродов.

Глава регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская, комментируя противостояние Курихина и Касса отметила, что «дело в непрофессиональном поведении, которое бросает тень на всех журналистов».

«Мое убеждение о том, что высказывать в СМИ свои предположения, обвиняя других в преступлениях, при этом не приводя доказательств - это статья», - считает председатель саратовского СЖР.

Напомним, вчера, 4 апреля, суд постановил «взыскать с Касса Антуана Томовича в пользу Курихина Сергея Георгиевича компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, расходы по оплате судебной экспертизы 10 925 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 300 рублей». Кроме того, Антуан Касс обязан опубликовать опровержение своих слов на сайте интернет-журнала «Общественное мнение».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 994
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ