Алексей Колобродов предложил для исполнения решения суда по делу Касса исполнить театральную постановку

05.04.2016, 12:36
Комментарии: 2
Просмотры: 690

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главный редактор медиа-группы «Общественное мнение» прокомментировал решение Октябрьского районного суда в деле Сергея Курихина против Антуана Касса. По мнению журналиста, кажется странной логика судьи, обязавшего издание опровергнуть информацию, которая никогда не публиковалась на его страницах.

«Ну, скажите, с какого вдруг перепугу ОМ должен публиковать опровержение информации, никогда на ОМ не публиковавшейся? Напомню, фраза о «писных и курихиных», звучала на общественных слушаниях. Тогда надо, по решению суда, провести повторные общественные слушания, где Антону должны дать слово, и он произнесет покаянный монолог. Ну, будет похоже на театральную постановку. Ничего, сближение фемиды с мельпоменой может дать любопытный результат», - высказал мнение Колобродов.

Глава регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская, комментируя противостояние Курихина и Касса отметила, что «дело в непрофессиональном поведении, которое бросает тень на всех журналистов».

«Мое убеждение о том, что высказывать в СМИ свои предположения, обвиняя других в преступлениях, при этом не приводя доказательств - это статья», - считает председатель саратовского СЖР.

Напомним, вчера, 4 апреля, суд постановил «взыскать с Касса Антуана Томовича в пользу Курихина Сергея Георгиевича компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, расходы по оплате судебной экспертизы 10 925 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 300 рублей». Кроме того, Антуан Касс обязан опубликовать опровержение своих слов на сайте интернет-журнала «Общественное мнение».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ