Весенний призыв. С этого года саратовских призывников будут одевать в форму нового образца

05.04.2016, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1430

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Участники весеннего призыва 2016 года будут снабжены новой формой, электронным военным билетом, банковской картой, средствами личной гигиены и симкартами. Об этом заявил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Александр Пархоменко во время брифинга проходящего сегодня, 5 апреля, на площадке ИА «Регион 64».

По его словам, начиная с весеннего призыва, призывники прошедшие медкомиссию и поступившие на сборный пункт будут переодеты в повседневную форму одежды нового образца.

«Военнослужащие, которые будут направлены в сухопутные войска и ракетные войска стратегического назначения получат обмундирование защитного цвета. Те, кто будут направляться в воздушно-космические силы, в воздушно-десантные войска и спецназ ГРУ – синего цвета, а в военно-морской флот - черного цвета. В состав обмундирования входит головной убор по сезону, костюм повседневный, футболка демисезонная, куртка и ботинки. Призывники, убывающие во внутренние войска и федеральную службу охраны, будут переодеваться в полевую форму одежды старого образца», - отметил Пархоменко.

Помимо этого, теперь на сборном пункте каждому призывнику будет выдана персональная пластиковая карта – расширенный военный билет, на который в зашифрованном виде сохраняются более чем 300 параметров военнослужащего касающиеся его заболеваний, образования и профессиональных навыков.

Также призывники, отправляемые в Вооруженные силы РФ, будут обеспечены средствами личной гигиены. По его словам, призывникам будет выдан несессер с 18-ю наименованиями. Комплект дополнительной экипировки рассчитан на первые два месяца.

«Помимо этого на сборных пунктах каждому призывнику, убывающему в воинские части министерства обороны будет выдаваться зарплатная пластиковая банковская карта. В 2015 году денежное довольствие военнослужащих по призыву составляло 2 тысячи рублей. Дополнительно по тысяче рублей получали сироты», - отметил Александр Пархоменко. 

Отдельно полковник заметил, что операторы сотовой связи, как и в предыдущие годы, будут вручать бесплатно каждому призывнику не менее двух симкарт со специальным тарифным планом «Позвони маме». По словам офицера, данный тариф позволяет по низкой цене связываться призывнику с родственниками независимо от расстояний и региона, где он будет проходить службу.

«Хочу рассказать, что при убытии призывника со сборного пункта старшим команд, прибывающим из воинских частей на каждого призывника будет передаваться пакет фотографий в электронном виде для формирования так называемого «дембельского альбома», - отметил Пархоменко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 822
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ