Весенний призыв. С этого года саратовских призывников будут одевать в форму нового образца

05.04.2016, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1486

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Участники весеннего призыва 2016 года будут снабжены новой формой, электронным военным билетом, банковской картой, средствами личной гигиены и симкартами. Об этом заявил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Александр Пархоменко во время брифинга проходящего сегодня, 5 апреля, на площадке ИА «Регион 64».

По его словам, начиная с весеннего призыва, призывники прошедшие медкомиссию и поступившие на сборный пункт будут переодеты в повседневную форму одежды нового образца.

«Военнослужащие, которые будут направлены в сухопутные войска и ракетные войска стратегического назначения получат обмундирование защитного цвета. Те, кто будут направляться в воздушно-космические силы, в воздушно-десантные войска и спецназ ГРУ – синего цвета, а в военно-морской флот - черного цвета. В состав обмундирования входит головной убор по сезону, костюм повседневный, футболка демисезонная, куртка и ботинки. Призывники, убывающие во внутренние войска и федеральную службу охраны, будут переодеваться в полевую форму одежды старого образца», - отметил Пархоменко.

Помимо этого, теперь на сборном пункте каждому призывнику будет выдана персональная пластиковая карта – расширенный военный билет, на который в зашифрованном виде сохраняются более чем 300 параметров военнослужащего касающиеся его заболеваний, образования и профессиональных навыков.

Также призывники, отправляемые в Вооруженные силы РФ, будут обеспечены средствами личной гигиены. По его словам, призывникам будет выдан несессер с 18-ю наименованиями. Комплект дополнительной экипировки рассчитан на первые два месяца.

«Помимо этого на сборных пунктах каждому призывнику, убывающему в воинские части министерства обороны будет выдаваться зарплатная пластиковая банковская карта. В 2015 году денежное довольствие военнослужащих по призыву составляло 2 тысячи рублей. Дополнительно по тысяче рублей получали сироты», - отметил Александр Пархоменко. 

Отдельно полковник заметил, что операторы сотовой связи, как и в предыдущие годы, будут вручать бесплатно каждому призывнику не менее двух симкарт со специальным тарифным планом «Позвони маме». По словам офицера, данный тариф позволяет по низкой цене связываться призывнику с родственниками независимо от расстояний и региона, где он будет проходить службу.

«Хочу рассказать, что при убытии призывника со сборного пункта старшим команд, прибывающим из воинских частей на каждого призывника будет передаваться пакет фотографий в электронном виде для формирования так называемого «дембельского альбома», - отметил Пархоменко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ