Весенний призыв. С этого года саратовских призывников будут одевать в форму нового образца

05.04.2016, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1454

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Участники весеннего призыва 2016 года будут снабжены новой формой, электронным военным билетом, банковской картой, средствами личной гигиены и симкартами. Об этом заявил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Александр Пархоменко во время брифинга проходящего сегодня, 5 апреля, на площадке ИА «Регион 64».

По его словам, начиная с весеннего призыва, призывники прошедшие медкомиссию и поступившие на сборный пункт будут переодеты в повседневную форму одежды нового образца.

«Военнослужащие, которые будут направлены в сухопутные войска и ракетные войска стратегического назначения получат обмундирование защитного цвета. Те, кто будут направляться в воздушно-космические силы, в воздушно-десантные войска и спецназ ГРУ – синего цвета, а в военно-морской флот - черного цвета. В состав обмундирования входит головной убор по сезону, костюм повседневный, футболка демисезонная, куртка и ботинки. Призывники, убывающие во внутренние войска и федеральную службу охраны, будут переодеваться в полевую форму одежды старого образца», - отметил Пархоменко.

Помимо этого, теперь на сборном пункте каждому призывнику будет выдана персональная пластиковая карта – расширенный военный билет, на который в зашифрованном виде сохраняются более чем 300 параметров военнослужащего касающиеся его заболеваний, образования и профессиональных навыков.

Также призывники, отправляемые в Вооруженные силы РФ, будут обеспечены средствами личной гигиены. По его словам, призывникам будет выдан несессер с 18-ю наименованиями. Комплект дополнительной экипировки рассчитан на первые два месяца.

«Помимо этого на сборных пунктах каждому призывнику, убывающему в воинские части министерства обороны будет выдаваться зарплатная пластиковая банковская карта. В 2015 году денежное довольствие военнослужащих по призыву составляло 2 тысячи рублей. Дополнительно по тысяче рублей получали сироты», - отметил Александр Пархоменко. 

Отдельно полковник заметил, что операторы сотовой связи, как и в предыдущие годы, будут вручать бесплатно каждому призывнику не менее двух симкарт со специальным тарифным планом «Позвони маме». По словам офицера, данный тариф позволяет по низкой цене связываться призывнику с родственниками независимо от расстояний и региона, где он будет проходить службу.

«Хочу рассказать, что при убытии призывника со сборного пункта старшим команд, прибывающим из воинских частей на каждого призывника будет передаваться пакет фотографий в электронном виде для формирования так называемого «дембельского альбома», - отметил Пархоменко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ