Весенний призыв. С этого года саратовских призывников будут одевать в форму нового образца

05.04.2016, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1390

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Участники весеннего призыва 2016 года будут снабжены новой формой, электронным военным билетом, банковской картой, средствами личной гигиены и симкартами. Об этом заявил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Александр Пархоменко во время брифинга проходящего сегодня, 5 апреля, на площадке ИА «Регион 64».

По его словам, начиная с весеннего призыва, призывники прошедшие медкомиссию и поступившие на сборный пункт будут переодеты в повседневную форму одежды нового образца.

«Военнослужащие, которые будут направлены в сухопутные войска и ракетные войска стратегического назначения получат обмундирование защитного цвета. Те, кто будут направляться в воздушно-космические силы, в воздушно-десантные войска и спецназ ГРУ – синего цвета, а в военно-морской флот - черного цвета. В состав обмундирования входит головной убор по сезону, костюм повседневный, футболка демисезонная, куртка и ботинки. Призывники, убывающие во внутренние войска и федеральную службу охраны, будут переодеваться в полевую форму одежды старого образца», - отметил Пархоменко.

Помимо этого, теперь на сборном пункте каждому призывнику будет выдана персональная пластиковая карта – расширенный военный билет, на который в зашифрованном виде сохраняются более чем 300 параметров военнослужащего касающиеся его заболеваний, образования и профессиональных навыков.

Также призывники, отправляемые в Вооруженные силы РФ, будут обеспечены средствами личной гигиены. По его словам, призывникам будет выдан несессер с 18-ю наименованиями. Комплект дополнительной экипировки рассчитан на первые два месяца.

«Помимо этого на сборных пунктах каждому призывнику, убывающему в воинские части министерства обороны будет выдаваться зарплатная пластиковая банковская карта. В 2015 году денежное довольствие военнослужащих по призыву составляло 2 тысячи рублей. Дополнительно по тысяче рублей получали сироты», - отметил Александр Пархоменко. 

Отдельно полковник заметил, что операторы сотовой связи, как и в предыдущие годы, будут вручать бесплатно каждому призывнику не менее двух симкарт со специальным тарифным планом «Позвони маме». По словам офицера, данный тариф позволяет по низкой цене связываться призывнику с родственниками независимо от расстояний и региона, где он будет проходить службу.

«Хочу рассказать, что при убытии призывника со сборного пункта старшим команд, прибывающим из воинских частей на каждого призывника будет передаваться пакет фотографий в электронном виде для формирования так называемого «дембельского альбома», - отметил Пархоменко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ