Задержание Алексея Прокопенко в Будапеште. В полиции, прокуратуре и СК не подтверждают информацию

05.04.2016, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1723

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 апреля в Будапеште (столица Венгрии) был задержан бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко, находившийся в федеральном розыске по линии Интерпола. Об этом сообщает ИА «Взгляд-инфо» без ссылки на какой-либо источник информации.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области сообщили, что пока не могут подтвердить или опровергнуть информацию о задержании Алексея Прокопенко. В региональном следственном комитете и прокуратуре Саратовской области также не имеют информации о задержании беглого бывшего главы администрации Саратова в столице Венгрии.

В пресс-службе Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ не смогли оперативно подтвердить информацию.

Напомним, экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко (1962 года рождения) был объявлен в международный розыск в связи с обвинением о хищении у компании «ВоТГК» (теперь - «Т Плюс» - прим. ред.) полумиллиарда рублей. Следователи арестовали земельные участки, на которых находится дом бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, а также два автомобиля и две квартиры, принадлежащие находящемуся в международном розыске экс-чиновнику и его родственникам.

В апреле 2015 года Кировский районный суд Саратова вынес постановление о заочном аресте бывшего сити-менеджера. В ноябре прошлого года стало известно, что ущерб от деятельности мошенников, похитивших средства тепловиков, уменьшился до 90 миллионов рублей.

Алексея Прокопенко разыскивали на территории 190 стран-членов Интерпола. На недавнем отчете перед Саратовской областной думой глава ГУ МВД Сергей Аренин заявил, что расследование дела о мошенничестве, одним из фигурантов которого является Алексей Прокопенко, находится «на завершающей стадии».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3254
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ