Татьяна Журик: В начале года число обращений граждан увеличилось на 10 процентов

05.04.2016, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области в 2015 году региональная прокуратура выявила на муниципальном уровне 1 тысячу 405 нарушений законодательства о раскрытии данных о доходах и имуществе. Об этом на сегодняшнем заседании Совета представительных органов муниципальных образований региона заявил представитель надзорного ведомства региона Олег Петров.

По словам Петрова, по результатам выявленных нарушений внесено 355 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 879 должностных лиц. В отношении лиц, которые не смогли доказать законность приобретения имущества, в суд направлено два исковых заявления, которые содержат требования обращения в собственность государства трех транспортных средств и одного объекта недвижимости.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Журик добавила, что в прошлом году от жителей Саратова ей поступило 1191 обращений, а из муниципальных районов – 1410 жалоб. При этом в начале текущего года зафиксирован рост числа обращений к омбудсмену на 10 процентов; традиционно большая часть писем приходят из крупных городов области, и они касаются жилищно-коммунальной сферы (в частности, жители районов часто жалуются на отсутствие жилья из соцфонда).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ