Двое саратовских полицейских избили и ограбили прохожего

05.04.2016, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отношении двух бывших сотрудников саратовской полиции возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, а также о разбое по предварительному сговору.

По версии следствия, вечером 3 марта этого года 33-летний старший полицейский взвода полиции отдела вневедомственной охраны по городу Саратову и 25-летний полицейский-водитель взвода заметили на улице Большой Горной случайного прохожего.

«Полицейские, действуя совместно и согласованно, с целью хищения денежных средств в сумме 500 рублей, нанесли 39-летнему местному жителю удары по голове и телу руками, наручниками, а также применили в отношении потерпевшего газовый баллончик», - информирует пресс-служба регионального СУ СКР.

В итоге потерпевший попал в больницу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его здоровью был причинен легкий вред.

Сейчас оба злоумышленника задержаны, им предъявлено обвинение, решается вопрос об аресте.

Пресс-служба областного ГУ МВД сообщила следователям, что оба сотрудника уже уволены из органов внутренних дел.

Напомним, в 2014 году в Саратове были приговорены к заключению колонии строгого режима и крупным штрафам работники вневедомственной охраны, ограбившие прохожего. Отняв у мужчины десять тысяч рублей, Арман Бекенов и Роман Жулидов потребовали у него еще 35 тысяч, грозя возбуждением уголовного дела по статье об обороте наркотиков. Саратовец сказал, что идет за деньгами, а на самом деле обратился в следственные органы, после чего оборотней в погонах задержали.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
5
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7987


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ