Двое саратовских полицейских избили и ограбили прохожего

05.04.2016, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отношении двух бывших сотрудников саратовской полиции возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, а также о разбое по предварительному сговору.

По версии следствия, вечером 3 марта этого года 33-летний старший полицейский взвода полиции отдела вневедомственной охраны по городу Саратову и 25-летний полицейский-водитель взвода заметили на улице Большой Горной случайного прохожего.

«Полицейские, действуя совместно и согласованно, с целью хищения денежных средств в сумме 500 рублей, нанесли 39-летнему местному жителю удары по голове и телу руками, наручниками, а также применили в отношении потерпевшего газовый баллончик», - информирует пресс-служба регионального СУ СКР.

В итоге потерпевший попал в больницу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его здоровью был причинен легкий вред.

Сейчас оба злоумышленника задержаны, им предъявлено обвинение, решается вопрос об аресте.

Пресс-служба областного ГУ МВД сообщила следователям, что оба сотрудника уже уволены из органов внутренних дел.

Напомним, в 2014 году в Саратове были приговорены к заключению колонии строгого режима и крупным штрафам работники вневедомственной охраны, ограбившие прохожего. Отняв у мужчины десять тысяч рублей, Арман Бекенов и Роман Жулидов потребовали у него еще 35 тысяч, грозя возбуждением уголовного дела по статье об обороте наркотиков. Саратовец сказал, что идет за деньгами, а на самом деле обратился в следственные органы, после чего оборотней в погонах задержали.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ