Глава района высказался против участия в выборах отстраненных от должности депутатов

05.04.2016, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 433
Анатолий Краснов
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области будет предоставлено право участия в выборах муниципальных органов власти гражданам иностранных государств. Об этом на сегодняшнем заседании Совета представительных органов муниципальных образований региона заявила облдеп Галина Комкова.

По словам парламентария, субъектам РФ необходимо внести соответствующие поправки в региональное законодательство, так как этого требует федеральные нормативные акты. Она пояснила, что право на голосование не затрагивает выборы в органы федеральной и региональной власти, и в целом по данным ЦИК РФ иностранцы редко пользуются своим правом (в 2009 году таких граждан было всего несколько десятков по всей стране).

Данная норма коснется постоянно проживающих в регионе граждан стран СНГ, с которыми у РФ заключены соответствующие договоры, - это Белоруссия, Киргизия и Туркмения.

Глава Вольского района Анатолий Краснов поинтересовался у Комковой, имеет ли право отстраненный от должности из-за неподанной декларации о доходах депутат участвовать в следующих выборах. Вопрос застал облдепа и заслуженного юриста врасплох, но другие присутствующие пришли ей на помощь, пояснив, что такого запрета нет, а кандидат в депутаты все равно должен представить в избирком сведения о доходах и имуществе.

«Если он не подчиняется закону, то какой он депутат», - сказал Краснов, давая понять, что против повторного участия «проштрафившихся» народных избранников в новых выборах, и дискуссия на этом завершилась.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ