Глава района высказался против участия в выборах отстраненных от должности депутатов

05.04.2016, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 406
Анатолий Краснов
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области будет предоставлено право участия в выборах муниципальных органов власти гражданам иностранных государств. Об этом на сегодняшнем заседании Совета представительных органов муниципальных образований региона заявила облдеп Галина Комкова.

По словам парламентария, субъектам РФ необходимо внести соответствующие поправки в региональное законодательство, так как этого требует федеральные нормативные акты. Она пояснила, что право на голосование не затрагивает выборы в органы федеральной и региональной власти, и в целом по данным ЦИК РФ иностранцы редко пользуются своим правом (в 2009 году таких граждан было всего несколько десятков по всей стране).

Данная норма коснется постоянно проживающих в регионе граждан стран СНГ, с которыми у РФ заключены соответствующие договоры, - это Белоруссия, Киргизия и Туркмения.

Глава Вольского района Анатолий Краснов поинтересовался у Комковой, имеет ли право отстраненный от должности из-за неподанной декларации о доходах депутат участвовать в следующих выборах. Вопрос застал облдепа и заслуженного юриста врасплох, но другие присутствующие пришли ей на помощь, пояснив, что такого запрета нет, а кандидат в депутаты все равно должен представить в избирком сведения о доходах и имуществе.

«Если он не подчиняется закону, то какой он депутат», - сказал Краснов, давая понять, что против повторного участия «проштрафившихся» народных избранников в новых выборах, и дискуссия на этом завершилась.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7936


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ