Павел Точилкин ждет большего порядка на УИК после сокращения числа наблюдателей

05.04.2016, 11:29
Комментарии: 1
Просмотры: 486

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в облдуме проходит заседание Совета представительных органов муниципальных образований Саратовской области. Первым вопросом присутствующие заслушали информацию главы регионального избиркома Павла Точилкина об изменениях электорального законодательства.

До выступления с докладом спикер облдумы отметил, что перед выборами, особенно масштабными избирательными кампаниями, меняется профильное законодательство – «Иногда в сторону упрощения, иногда в сторону усложнения».

В свою очередь Павел Точилкин напомнил, что в ноябре прошлого года утверждена нарезка одномандатных округов, и с учетом наличия в регионе 1 миллиона 969 избирателей в области пройдут выборы в Госдуму по четырем ОИО. Кроме того, замещению подлежит более 1600 мандатов муниципальных депутатов.

Глава облизбиркома также упомянул об изменениях количества допустимого наблюдателей от одного кандидата или политического объединения на участковых избиркомах и дал понять. Он заметил, что «иногда количество наблюдателей превышало членов УИК и других участников избирательного процесса», что не лучшим образом отражалось на работе комиссий. Выступающий дал понять, что такие новшества дадут больше возможностей в плане обеспечения порядка на участках для голосования.

Ограничения коснулись и фото- и видеосъемки – наблюдатели должны фиксировать происходящее на участке со специально отведенного им места, продолжил Точилкин. Изменения коснулись и порядка предвыборных депутатов, агитации, прав СМИ, сроки рассмотрения жалоб на нарушения, о чем также поведал докладчик.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ