Павел Точилкин ждет большего порядка на УИК после сокращения числа наблюдателей

05.04.2016, 11:29
Комментарии: 1
Просмотры: 467

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в облдуме проходит заседание Совета представительных органов муниципальных образований Саратовской области. Первым вопросом присутствующие заслушали информацию главы регионального избиркома Павла Точилкина об изменениях электорального законодательства.

До выступления с докладом спикер облдумы отметил, что перед выборами, особенно масштабными избирательными кампаниями, меняется профильное законодательство – «Иногда в сторону упрощения, иногда в сторону усложнения».

В свою очередь Павел Точилкин напомнил, что в ноябре прошлого года утверждена нарезка одномандатных округов, и с учетом наличия в регионе 1 миллиона 969 избирателей в области пройдут выборы в Госдуму по четырем ОИО. Кроме того, замещению подлежит более 1600 мандатов муниципальных депутатов.

Глава облизбиркома также упомянул об изменениях количества допустимого наблюдателей от одного кандидата или политического объединения на участковых избиркомах и дал понять. Он заметил, что «иногда количество наблюдателей превышало членов УИК и других участников избирательного процесса», что не лучшим образом отражалось на работе комиссий. Выступающий дал понять, что такие новшества дадут больше возможностей в плане обеспечения порядка на участках для голосования.

Ограничения коснулись и фото- и видеосъемки – наблюдатели должны фиксировать происходящее на участке со специально отведенного им места, продолжил Точилкин. Изменения коснулись и порядка предвыборных депутатов, агитации, прав СМИ, сроки рассмотрения жалоб на нарушения, о чем также поведал докладчик.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 850
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ