Павел Точилкин ждет большего порядка на УИК после сокращения числа наблюдателей

05.04.2016, 11:29
Комментарии: 1
Просмотры: 444

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в облдуме проходит заседание Совета представительных органов муниципальных образований Саратовской области. Первым вопросом присутствующие заслушали информацию главы регионального избиркома Павла Точилкина об изменениях электорального законодательства.

До выступления с докладом спикер облдумы отметил, что перед выборами, особенно масштабными избирательными кампаниями, меняется профильное законодательство – «Иногда в сторону упрощения, иногда в сторону усложнения».

В свою очередь Павел Точилкин напомнил, что в ноябре прошлого года утверждена нарезка одномандатных округов, и с учетом наличия в регионе 1 миллиона 969 избирателей в области пройдут выборы в Госдуму по четырем ОИО. Кроме того, замещению подлежит более 1600 мандатов муниципальных депутатов.

Глава облизбиркома также упомянул об изменениях количества допустимого наблюдателей от одного кандидата или политического объединения на участковых избиркомах и дал понять. Он заметил, что «иногда количество наблюдателей превышало членов УИК и других участников избирательного процесса», что не лучшим образом отражалось на работе комиссий. Выступающий дал понять, что такие новшества дадут больше возможностей в плане обеспечения порядка на участках для голосования.

Ограничения коснулись и фото- и видеосъемки – наблюдатели должны фиксировать происходящее на участке со специально отведенного им места, продолжил Точилкин. Изменения коснулись и порядка предвыборных депутатов, агитации, прав СМИ, сроки рассмотрения жалоб на нарушения, о чем также поведал докладчик.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7936


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ