Павел Точилкин ждет большего порядка на УИК после сокращения числа наблюдателей

05.04.2016, 11:29
Комментарии: 1
Просмотры: 504

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в облдуме проходит заседание Совета представительных органов муниципальных образований Саратовской области. Первым вопросом присутствующие заслушали информацию главы регионального избиркома Павла Точилкина об изменениях электорального законодательства.

До выступления с докладом спикер облдумы отметил, что перед выборами, особенно масштабными избирательными кампаниями, меняется профильное законодательство – «Иногда в сторону упрощения, иногда в сторону усложнения».

В свою очередь Павел Точилкин напомнил, что в ноябре прошлого года утверждена нарезка одномандатных округов, и с учетом наличия в регионе 1 миллиона 969 избирателей в области пройдут выборы в Госдуму по четырем ОИО. Кроме того, замещению подлежит более 1600 мандатов муниципальных депутатов.

Глава облизбиркома также упомянул об изменениях количества допустимого наблюдателей от одного кандидата или политического объединения на участковых избиркомах и дал понять. Он заметил, что «иногда количество наблюдателей превышало членов УИК и других участников избирательного процесса», что не лучшим образом отражалось на работе комиссий. Выступающий дал понять, что такие новшества дадут больше возможностей в плане обеспечения порядка на участках для голосования.

Ограничения коснулись и фото- и видеосъемки – наблюдатели должны фиксировать происходящее на участке со специально отведенного им места, продолжил Точилкин. Изменения коснулись и порядка предвыборных депутатов, агитации, прав СМИ, сроки рассмотрения жалоб на нарушения, о чем также поведал докладчик.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ