Министр: Оптоволокно для нового авиалокатора в Сабуровке появится к концу июля

05.04.2016, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото Роман Пятаков

В этом году в рамках трехстороннего соглашения между министерствов связи РФ, правительством Саратовской области и компанией «Ростелеком» оптоволоконная интернет-связь должна появиться в 285 населенных пунктах региона. Об этом заявил министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов на брифинге проходящем сегодня, 5 апреля, в конференц-зале ИА «Регион 64».

По его словам, данная программа рассчитана на 2016-2018 годы. При этом он отметил, что первоочередной является работа по запуску новой радиолокационной станции в аэропорту, строительство которого должно начаться у села Сабуровка в Саратовском районе.

«В соответствии с планами и графиками, подписанными и утвержденными, оптоволокно должно прийти в аэропорт в Сабуровке. Мы как министерство промышленности и энергетики должны обеспечить коммуникацию электричеством, чтобы запустить радиолокационную станцию в Сабуровке и тем самым компенсировать воздействие радиолокационной станции, которая установлена в Саратове, чтобы закрыть вопрос по двум домам в поселке Юбилейный (дома компании «Новострой XXI», подлежащие сносу  по решению суда – прим. ред.). Это наша главная задача. Оптоволокно должно прийти в аэропорт в Сабуровке к 30 июля для подключения радиолокационной станции, о которой мы говорим», – отметил Максим Шихалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ