Министр: Оптоволокно для нового авиалокатора в Сабуровке появится к концу июля

05.04.2016, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в рамках трехстороннего соглашения между министерствов связи РФ, правительством Саратовской области и компанией «Ростелеком» оптоволоконная интернет-связь должна появиться в 285 населенных пунктах региона. Об этом заявил министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов на брифинге проходящем сегодня, 5 апреля, в конференц-зале ИА «Регион 64».

По его словам, данная программа рассчитана на 2016-2018 годы. При этом он отметил, что первоочередной является работа по запуску новой радиолокационной станции в аэропорту, строительство которого должно начаться у села Сабуровка в Саратовском районе.

«В соответствии с планами и графиками, подписанными и утвержденными, оптоволокно должно прийти в аэропорт в Сабуровке. Мы как министерство промышленности и энергетики должны обеспечить коммуникацию электричеством, чтобы запустить радиолокационную станцию в Сабуровке и тем самым компенсировать воздействие радиолокационной станции, которая установлена в Саратове, чтобы закрыть вопрос по двум домам в поселке Юбилейный (дома компании «Новострой XXI», подлежащие сносу  по решению суда – прим. ред.). Это наша главная задача. Оптоволокно должно прийти в аэропорт в Сабуровке к 30 июля для подключения радиолокационной станции, о которой мы говорим», – отметил Максим Шихалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 994
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ