На 2,5 миллиона жителей региона приходится 4,5 миллиона сим-карт

05.04.2016, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 423

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За минувший год в Саратовской области свою деятельность прекратили сразу два крупных сотовых оператора. Об этом заявил министр промышленности и энергетики региона Максим Шихалов на брифинге, проходящем сегодня, 5 апреля, на площадке ИА «Регион 64».

«В Саратовской области прекратила свою работу сотовая компания «Смартс» её полностью выкупил «Билайн». Прекратили свою работу в регионе «Нижегородская сотовая связь» и «Саратовская система сотовой связи» - они полностью переданы компании Tele 2 (пришедшей в регион только в прошлом году - прим. ред.). Также работу прекратила «Альтернатива» - её выкупила компания «Артелекомхолдинг», - рассказал Шихалов. По его словам, всего в регионе работают 129 компаний отрасли связи.

«На прошлой неделе мы провели совещание с руководством наших сотовых операторов. Валовая выручка этих предприятий составила около 20 миллиардов рублей, по объему предоставляемых услуг эти цифры приближаются к 18 миллиардам рублей. Инвестиции сотовых операторов за 2015 год - более двух миллиардов рублей», - подчеркнул Максим Шихалов, добавив, что такие цифры являются неплохим результатом.

Помимо этого, министр промышленности рассказал, что в регионе активно развиваются четыре крупных сотовых оператора: «Билайн» (33% от всех абонентов), «МТС» (23%), «Мегафон» (39%) и Tele 2 (5%). По словам Шихалова, «на руках у населения» региона находится 4,5 миллиона сим-карт при 2,5 миллионах проживающих.

«Услугой интернет 4G в области охвачено 70% населения, услугой интернет 3G – 88% и старый GSM-стандарт охватывает 92% населения», - добавил министр.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ