Энгельсские власти хотят расширить полномочия администраций муниципальных районов по сносу самостроя

05.04.2016, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 апреля, на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной думы по экономполитике, собственности и земельным отношениям был рассмотрен проект законодательной инициативы депутатов Энгельсского района.

По словам замглавы Энгельсского муниципального района Виктора Журика, депутаты предлагают дать право принимать решение о сносе самовольных построек органам местного самоуправления муниципального района, местная администрация которого осуществляет полномочия администрации поселения, являющегося административным центром этого района. Он пояснил, что актуальность поправок продиктована тем обстоятельством, что норма Гражданского кодекса, касающаяся сноса самовольных построек, нуждается в конкретизации и расширении.

В ходе дискуссии было предложено расширить полномочия администраций муниципальных районов, чтобы они могли принимать решения о сносе самовольных построек в сельских поселениях, тем более, что соответствующие функции федеральный закон подразумевает (так как администрации МР имеют право земельного контроля, распоряжения землей и установления градостроительных норм).

В итоге Мазепов предложил доработать законопроект, после чего направить его на отзыв «в Совет законодателей и в Государственную думу».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ