Энгельсские власти хотят расширить полномочия администраций муниципальных районов по сносу самостроя

05.04.2016, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 апреля, на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной думы по экономполитике, собственности и земельным отношениям был рассмотрен проект законодательной инициативы депутатов Энгельсского района.

По словам замглавы Энгельсского муниципального района Виктора Журика, депутаты предлагают дать право принимать решение о сносе самовольных построек органам местного самоуправления муниципального района, местная администрация которого осуществляет полномочия администрации поселения, являющегося административным центром этого района. Он пояснил, что актуальность поправок продиктована тем обстоятельством, что норма Гражданского кодекса, касающаяся сноса самовольных построек, нуждается в конкретизации и расширении.

В ходе дискуссии было предложено расширить полномочия администраций муниципальных районов, чтобы они могли принимать решения о сносе самовольных построек в сельских поселениях, тем более, что соответствующие функции федеральный закон подразумевает (так как администрации МР имеют право земельного контроля, распоряжения землей и установления градостроительных норм).

В итоге Мазепов предложил доработать законопроект, после чего направить его на отзыв «в Совет законодателей и в Государственную думу».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ