Депутат фракции КПРФ является соавтором закона о защите чувств верующих и будет его поддерживать

10.04.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото www.iaplanet.com

Федеральные депутаты от КПРФ не намерены поддерживать проект закона о защите чувств верующих, принятый 9 апреля в первом чтении на заседании Госдумы. Между тем, одним из соавторов законопроекта является депутат-коммунист Сергей Обухов. Как сообщает газета «Известия», он принял решение голосовать за принятие данного закона.

Однопартийцы отнеслись к позиции Обухова с пониманием. Как пояснила корреспонденту ИА «Свободные новости» депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова, Сергей Обухов — глубоко верующий человек. «Видимо, он просто ближе знает эту тему», - считает Ольга Николаевна.

Сама Ольга Алимова при этом придерживается мнения, что действующего законодательства вполне достаточно для того, чтобы защитить верующих граждан от оскорбления их религиозных чувств.

Отметим, что принятие закона поддерживают даже не все священнослужители. Так профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, как пишет РБК, считает, что законодательству достаточно было взять под защиту храмы, святыни и символы, но не чувства, которые каждый гражданин понимает по-своему. Кроме того, действие закона Андрей Кураев предлагает распространить и на святыни гражданские, национальные и исторические, такие как памятники героям Великой Отечественной войны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ