Депутат фракции КПРФ является соавтором закона о защите чувств верующих и будет его поддерживать

10.04.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото www.iaplanet.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральные депутаты от КПРФ не намерены поддерживать проект закона о защите чувств верующих, принятый 9 апреля в первом чтении на заседании Госдумы. Между тем, одним из соавторов законопроекта является депутат-коммунист Сергей Обухов. Как сообщает газета «Известия», он принял решение голосовать за принятие данного закона.

Однопартийцы отнеслись к позиции Обухова с пониманием. Как пояснила корреспонденту ИА «Свободные новости» депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова, Сергей Обухов — глубоко верующий человек. «Видимо, он просто ближе знает эту тему», - считает Ольга Николаевна.

Сама Ольга Алимова при этом придерживается мнения, что действующего законодательства вполне достаточно для того, чтобы защитить верующих граждан от оскорбления их религиозных чувств.

Отметим, что принятие закона поддерживают даже не все священнослужители. Так профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, как пишет РБК, считает, что законодательству достаточно было взять под защиту храмы, святыни и символы, но не чувства, которые каждый гражданин понимает по-своему. Кроме того, действие закона Андрей Кураев предлагает распространить и на святыни гражданские, национальные и исторические, такие как памятники героям Великой Отечественной войны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ