Депутат фракции КПРФ является соавтором закона о защите чувств верующих и будет его поддерживать

10.04.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото www.iaplanet.com

Федеральные депутаты от КПРФ не намерены поддерживать проект закона о защите чувств верующих, принятый 9 апреля в первом чтении на заседании Госдумы. Между тем, одним из соавторов законопроекта является депутат-коммунист Сергей Обухов. Как сообщает газета «Известия», он принял решение голосовать за принятие данного закона.

Однопартийцы отнеслись к позиции Обухова с пониманием. Как пояснила корреспонденту ИА «Свободные новости» депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова, Сергей Обухов — глубоко верующий человек. «Видимо, он просто ближе знает эту тему», - считает Ольга Николаевна.

Сама Ольга Алимова при этом придерживается мнения, что действующего законодательства вполне достаточно для того, чтобы защитить верующих граждан от оскорбления их религиозных чувств.

Отметим, что принятие закона поддерживают даже не все священнослужители. Так профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, как пишет РБК, считает, что законодательству достаточно было взять под защиту храмы, святыни и символы, но не чувства, которые каждый гражданин понимает по-своему. Кроме того, действие закона Андрей Кураев предлагает распространить и на святыни гражданские, национальные и исторические, такие как памятники героям Великой Отечественной войны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ