Фотографии саратовских «розовых домов» опубликовал известный блогер Рустем Адагамов

05.04.2016, 08:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1297

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Один из популярных российских блогеров Рустем Адагамов (drugoi) опубликовал на странице в Facebook информацию о подготовке Саратова к приезду премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Он разместил фоторепортаж своего саратовского коллеги Дениса Жабкина, включая кадры с покраской домов розовой и зеленой краской и завешенных баннерами аварийных домов

Фотосвидетельства усилий чиновников вызвали бурную дискуссию среди интернет-пользователей, поставивших около тысячи лайков, сделавших более полусотни репостов и оставивших почти сотню комментариев.

ИА «Свободные новости» приводит лишь некоторые реплики представителей интернет-аудитории, которые не содержат нецензурной лексики и оскорблений. Авторские орфография и пунктуация сохранены.

«Так издавна было в России, главное, чтобы фасад был, а что за ним – неважно».

 «Я ДУМАЛ ЧТО КРАСИЛИ ТУНДРУ В ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ ТОЛЬКО ПРИ СССРе! Позорище, позорище, позорище!»

«Скорее всего розовую краску воровать не стали. Пацанам не в тему жить в розовом доме. Вот и осталось».

«А чой та не доделали половину? В Пальмиру реставраторы уехали? Ща там так же баннерами все завешают и вернутся. А так, конечно, удивительно, что халтура и головотяпство сквозит даже в попытках скрыть собственные халтуру и головотяпство».

«Все правильно – пока мы в донецкие области и в сирию отправляем стройматериалы и гвоздики там всякие на восстановление, сами вот в такой разрухе живем!»

«В Смоленске не были город так и остался после войны не восстановленный, такого запустения я не видел нигде»

«В моем городе есть такие дома, правда их закрывают высоким забором с картинками. А президент с кортежем едет по самой красивой улице»

«Потемкин жил! Потемкин жив! Потемкин будет жить!»

«Этим господам до светлейшего князя Потемкина – как жабе раком до Парижа».

«Главное чтобы эти домики не рушили. Их надо тщательно реставрировать. А Медведеву и впрямь так сойдет».

«Шикарно, как по мне. Люди любят своего президента, готовятся к встрече, дабы не травмировать его нежную душу суровой российской действительностью. Пусть себе дальше тащит миллиарды из бюджета по панамским оффшорам. Ему нужнее, а вы тут ерничаете, изливаете яд свой. Нехорошо так, господа-товарищи, не по христиански!»

«Но дороги-то не замаскировать!!! А они в Саратове особенно впечатляют. Всей душой желаю медведику хорошенько растрясти на них свою ж».

«Вся страна соткана изо лжи».

«Вы просто представить не можете, как обидно терять такой прекрасный город. Великие архитекторы России оставили в этом городе след в зданиях, улицах, скверах. Улица московская образец настоящего русского классицизма. Терять это наследство и наше достояние просто низко. То что стало с одним из красивейших городов на Волге, это трагедия. Наберите в поисковике «архитектура Саратова» и вы тоже поймете, на сколько велика будет наша потеря, если все это сгинет».

«Да успокойтесь, товарищи – этому цирку уже несколько лет – как пообтрепается – снова вешают. И не повезут его по Саратову, там яма на яме – на вертолете подлетитит и улетит...»

«Ну это как в анекдоте: если у вас заасфальтировали дорогу, обновили дорожки к подъезду и детскую площадку, посадили деревья и цветы, а на следующий день никто из начальства не приехал, значит Вы живете в Германии».

Напомним, подготовка к приезду в Саратов председателя правительства РФ и партии «Единая Россия» сопровождалась активным благоустройством города. В частности, ряд непрезентабельного вида домов в центре Саратова затянули баннерами с изображением отреставрированных фасадов, на Предмостовой площади старые деревянные дома спешно покрасили в розовый и зеленый цвет.

Такое активное создание видимости благополучия вызвало критику и шутки в социальных сетях. Чиновники объяснили, что баннеры – это не саратовское «ноу-хау», так с аварийными домами поступают в Москве и Санкт-Петербурге. Покраску домов в розовый цвет в администрации Волжского района объяснили тем, что ранее дома тоже были розовыми, но краска весной сошла.

Приезжавший в Саратов в прошлую пятницу замминистра ЖКХ Андрей Чибис заверил журналистов, что задолго до приезда Дмитрия Медведева город посещают сотрудники его аппарата, которые проводят мониторинг ситуации. Таким образом, премьер-министр осведомлен о происходящем в регионе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ