Региону сократили субсидию на создание доступной среды для инвалидов

05.04.2016, 07:53
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году Саратовской области уменьшили федеральную субсидию на реализацию программы «Доступная среда». Распоряжение о распределении средств между субъектами РФ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте Белого дома.

Всего между 81 регионом распределено 2,29 миллиарда рублей. Саратовской области из этой суммы досталось около 21 миллиона.

Деньги предназначены для софинансирования расходов по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения. В частности, средства пойдут на создание в детских садах, школах, организациях дополнительного образования детей условий для получения детьми-инвалидами качественного образования, поддержку учреждений адаптивной физической культуры и спорта.

Стоит отметить, что в прошлом году субсидия Саратовской области на реализацию госпрограммы «Доступная среда» составила 26,2 миллиона рублей. Всего федеральное правительство выделяло на эти цели три миллиарда рублей 71 региону страны. В 2015 году в рамках госпрограммы «Доступная среда» в регионе приспособили для инвалидов и других маломобильных групп населения 77 социально значимых объектов. При этом изначально чиновники говорили о работах в 181 здании различного предназначения.

Также стало известно, что Саратовская область, как и годом ранее, не получит федеральную субсидию на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. В этом году 25 субъектов РФ получат 454 миллиона рублей на оснащение центров обработки вызовов программно-техническими комплексами. В прошлом году общий объем субсидий составлял 430 миллионов рублей.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 850
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ