Володину поручено привлечь общественников к реализации культурной политики государства

05.04.2016, 07:35
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин получил новое поручение главы государства Владимира Путина. Текст соответствующего документа опубликован на сайте Кремля.

Администрации президента поручается «в целях реализации Основ государственной культурной политики представить предложения о привлечении общественных движений, организаций и объединений к решению задач государственной культурной политики, а также к осуществлению контроля в сфере сохранения культурного наследия народов Российской Федерации».

Ответственность за реализацию президентского наказа возложена именно на Вячеслава Володина (в АП выходец из Саратовской области курирует внутреннюю политику руководства страны). Срок исполнения данного поручения – до 1 августа 2016 года, оно дано по итогам состоявшегося в декабре прошлого года заседания Совета при президенте по культуре и искусству, в котором участвовал сам Владимир Путин.

Напомним, в декабре 2014 года президент РФ своим указом утвердил «Основы государственной культурной политики» России. Разработчики проекта данного документа говорили, что в его основу положены выступления Владимира Путина за последние два года, и декларировали, что «Россия не Европа». Против проекта «Основ...» выступили ведущие российские философы, назвавшие его попыткой установления идеологии, содержащей «множество утверждений односторонних, некорректных и просто ложных», а его авторов – некомпетентными. После этого минкульт РФ пересмотрел текст документа, в частности, убрав противопоставление России и Европы. Как следует из опубликованного текста «Основ», документ является базовым для «разработки и совершенствования законодательных и иных нормативных правовых актов России, регулирующих процессы культурного развития в РФ, а также государственных и муниципальных программ».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 850
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ