Володину поручено привлечь общественников к реализации культурной политики государства

05.04.2016, 07:35
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин получил новое поручение главы государства Владимира Путина. Текст соответствующего документа опубликован на сайте Кремля.

Администрации президента поручается «в целях реализации Основ государственной культурной политики представить предложения о привлечении общественных движений, организаций и объединений к решению задач государственной культурной политики, а также к осуществлению контроля в сфере сохранения культурного наследия народов Российской Федерации».

Ответственность за реализацию президентского наказа возложена именно на Вячеслава Володина (в АП выходец из Саратовской области курирует внутреннюю политику руководства страны). Срок исполнения данного поручения – до 1 августа 2016 года, оно дано по итогам состоявшегося в декабре прошлого года заседания Совета при президенте по культуре и искусству, в котором участвовал сам Владимир Путин.

Напомним, в декабре 2014 года президент РФ своим указом утвердил «Основы государственной культурной политики» России. Разработчики проекта данного документа говорили, что в его основу положены выступления Владимира Путина за последние два года, и декларировали, что «Россия не Европа». Против проекта «Основ...» выступили ведущие российские философы, назвавшие его попыткой установления идеологии, содержащей «множество утверждений односторонних, некорректных и просто ложных», а его авторов – некомпетентными. После этого минкульт РФ пересмотрел текст документа, в частности, убрав противопоставление России и Европы. Как следует из опубликованного текста «Основ», документ является базовым для «разработки и совершенствования законодательных и иных нормативных правовых актов России, регулирующих процессы культурного развития в РФ, а также государственных и муниципальных программ».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7936


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ