Рашкин предлагает дать правительству право замораживать цены на продукты и бензин

04.04.2016, 19:22
Комментарии: 5
Просмотры: 475

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат госдумы Валерий Рашкин подготовил законопроект, предусматривающий регулирование цен на продукты питания, сообщает сегодня, 4 апреля, «Коммерсантъ».

Парламентарий предложил наделить федеральное правительство полномочиями «устанавливать предельно допустимые цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в регионах, если там в течение 30 дней цены выросли на 10 процентов и более». Аналогичную меру он предложил ввести в отношении стоимости бензина, если она поднялась на 3 процента и более.

В соответствии с документом (он предполагает корректировку закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»), правительство РФ должно получить право установить максимальные цены на продукты и моторное топливо на территории одного или нескольких субъектов федерации на срок не более 180 календарных дней.

По мнению депутата ГД, ограничивать цены предлагается «в целях стабилизации розничных цен на данные виды товаров», так как уже сейчас из-за экономии на продуктах питания рацион многих российских семей все меньше соответствует рекомендованным врачами нормам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ