Судья оценил ущерб репутации депутата Курихина от высказывания журналиста в 20 тысяч рублей

04.04.2016, 19:19
Комментарии: 3
Просмотры: 1102
Судья Роман Рыбаков
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 апреля, в Октябрьском районном суде Саратова завершилось рассмотрение гражданского дела по иску депутата областной думы Сергея Курихина к корреспонденту интернет-журнала «Общественное мнение» Антуану Кассу.

По мнению депутата, на публичных слушаниях, состоявшихся в администрации Фрунзенского района 4 сентября 2015 года, Касс открыто распространил недостоверную информацию о нем и тем самым нанес моральный вред и ущерб деловой репутации депутата. Депутат требовал взыскать с журналиста миллион рублей.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», судья Роман Рыбаков, вернувшись из совещательной комнаты, удовлетворил иск Сергея Курихина лишь частично.

«Решением Октябрьского районного суда от 4 апреля 2016 года признаны несоответствующими действительности сведения, порочащие честь и достоинство Курихина Сергея Георгиевича, высказанные Кассом Антуаном Томовичем 4 сентября 2015 года на общественных слушаниях в помещении администрации Фрунзенского района, о том, что Курихин Сергей Георгиевич отжал большой кусок Кумысной поляны в районе Лесной республики», – отметил Рыбаков.

Суд обязал Антуана Касса выплатить истцу 20 тысяч рублей за его высказывание о «курихиных» («У нас уже отжимали господы...господа Писные, Курихины и прочие известные фамилии, которые а-а... отжали большой кусок Кумысной поляны в районе лесопа... в районе э-э... Лесной Республики» - полная цитата). Кроме того, Антуан Касс обязан опубликовать опровержение своих слов на сайте интернет-журнала «Общественное мнение».

Помимо этого, ответчик выплатит истцу судебные издержки. 

«Взыскать с Касса Антуана Томовича в пользу Курихина Сергея Георгиевича компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, расходы по оплате судебной экспертизы 10 925 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 300 рублей. Всего 31 225 рублей», - зачитал судья.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ