Судья оценил ущерб репутации депутата Курихина от высказывания журналиста в 20 тысяч рублей

04.04.2016, 19:19
Комментарии: 3
Просмотры: 1030
Судья Роман Рыбаков
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 апреля, в Октябрьском районном суде Саратова завершилось рассмотрение гражданского дела по иску депутата областной думы Сергея Курихина к корреспонденту интернет-журнала «Общественное мнение» Антуану Кассу.

По мнению депутата, на публичных слушаниях, состоявшихся в администрации Фрунзенского района 4 сентября 2015 года, Касс открыто распространил недостоверную информацию о нем и тем самым нанес моральный вред и ущерб деловой репутации депутата. Депутат требовал взыскать с журналиста миллион рублей.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», судья Роман Рыбаков, вернувшись из совещательной комнаты, удовлетворил иск Сергея Курихина лишь частично.

«Решением Октябрьского районного суда от 4 апреля 2016 года признаны несоответствующими действительности сведения, порочащие честь и достоинство Курихина Сергея Георгиевича, высказанные Кассом Антуаном Томовичем 4 сентября 2015 года на общественных слушаниях в помещении администрации Фрунзенского района, о том, что Курихин Сергей Георгиевич отжал большой кусок Кумысной поляны в районе Лесной республики», – отметил Рыбаков.

Суд обязал Антуана Касса выплатить истцу 20 тысяч рублей за его высказывание о «курихиных» («У нас уже отжимали господы...господа Писные, Курихины и прочие известные фамилии, которые а-а... отжали большой кусок Кумысной поляны в районе лесопа... в районе э-э... Лесной Республики» - полная цитата). Кроме того, Антуан Касс обязан опубликовать опровержение своих слов на сайте интернет-журнала «Общественное мнение».

Помимо этого, ответчик выплатит истцу судебные издержки. 

«Взыскать с Касса Антуана Томовича в пользу Курихина Сергея Георгиевича компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, расходы по оплате судебной экспертизы 10 925 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 300 рублей. Всего 31 225 рублей», - зачитал судья.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7936


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ