ОПРОС. Читатели готовы верить «вбросам» о Путине, если они подтверждены документами

04.04.2016, 18:08
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Каждый пятый читатель ИА «Свободные новости» были заранее уверены, что «информационный вброс» против Владимира Путина и его окружения, анонсированный пресс-секретарем Дмитрием Песковым, является лживой западной пропагандой.  В общей сложности 21% отвечавших решили, что публикации западных СМИ о Путине будут содержать недостоверную или провокационную информацию.

В то же время, 45,8% респондентов готовы поверить расследованиям западных журналистов, «если факты подтверждены документами». Еще 13,7% читателей считают, что зарубежные СМИ не будут врать.

Напомним, вчера, 3 апреля, ряд крупных российских и зарубежных СМИ опубликовали расследование, основанное на «панамских документах» компании Mossack Fonseca о деятельности офшорных фирм, к которым имеют отношение 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков, 29 миллиардеров, а также «селебрити».

В частности, журналисты «Новой газеты» в статье «Золото партитуры» рассказывают о нескольких офшорных компаниях, связанных с именем российского виолончелиста Сергея Ролдугина, являющегося близким другом российского президента Владимира Путина. Общий оборот по банковским счетам офшорных компаний по минимальным оценкам составил около 2 миллиардов долларов.

В Кремле отреагировали на опубликованное расследование только сегодня днем. По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, целью опубликования материалов стало «раскачивание» ситуации в России, а также дискредитация РФ в мире.

«Очевидно, что острие этой атаки направлено против нашей страны и против лично президента Путина. Очевидно, что градус путинофобии достиг такого уровня, что хорошо говорить о России, говорить об успехах России нельзя априори», - сказал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3797
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ