ОПРОС. Читатели готовы верить «вбросам» о Путине, если они подтверждены документами

04.04.2016, 18:08
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Каждый пятый читатель ИА «Свободные новости» были заранее уверены, что «информационный вброс» против Владимира Путина и его окружения, анонсированный пресс-секретарем Дмитрием Песковым, является лживой западной пропагандой.  В общей сложности 21% отвечавших решили, что публикации западных СМИ о Путине будут содержать недостоверную или провокационную информацию.

В то же время, 45,8% респондентов готовы поверить расследованиям западных журналистов, «если факты подтверждены документами». Еще 13,7% читателей считают, что зарубежные СМИ не будут врать.

Напомним, вчера, 3 апреля, ряд крупных российских и зарубежных СМИ опубликовали расследование, основанное на «панамских документах» компании Mossack Fonseca о деятельности офшорных фирм, к которым имеют отношение 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков, 29 миллиардеров, а также «селебрити».

В частности, журналисты «Новой газеты» в статье «Золото партитуры» рассказывают о нескольких офшорных компаниях, связанных с именем российского виолончелиста Сергея Ролдугина, являющегося близким другом российского президента Владимира Путина. Общий оборот по банковским счетам офшорных компаний по минимальным оценкам составил около 2 миллиардов долларов.

В Кремле отреагировали на опубликованное расследование только сегодня днем. По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, целью опубликования материалов стало «раскачивание» ситуации в России, а также дискредитация РФ в мире.

«Очевидно, что острие этой атаки направлено против нашей страны и против лично президента Путина. Очевидно, что градус путинофобии достиг такого уровня, что хорошо говорить о России, говорить об успехах России нельзя априори», - сказал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ