Суд над Кассом: Курихиным может оказаться даже Авдотья Никитична

04.04.2016, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1610
Судья Роман Рыбаков
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 апреля, в Октябрьском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение гражданского дела по иску депутата областной думы Сергея Курихина к корреспонденту интернет-журнала «Общественное мнение» Антуану Кассу. По мнению депутата, на публичных слушаниях, состоявшихся в администрации Фрунзенского района 4 сентября 2015 года, Касс открыто распространил недостоверную информацию о нем и тем самым нанес ущерб деловой репутации депутата.

Начав очередное заседание, судья Роман Рыбаков заявил, что по его решению была проведена лингвистическая экспертиза, и для экономии времени предложил допросить в качестве свидетеля автора документа. Сразу после этого перед участниками процесса выступил эксперт ФГБУ «Саратовская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ» Лариса Червякова. Как сообщил председательствующий, свои выводы она сделала, исследовав следующее высказывание журналиста: «У нас уже отжимали господы...господа Писные, Курихины и прочие известные фамилии, которые а-а... отжали большой кусок Кумысной поляны в районе лесопа... в районе э-э... Лесной Республики».

«Исходя из рассмотрения контекста всего выступления, нельзя установить, что данная информация имеет отношение именно к Курихину. Говорится о строительной мафии без отношения к каким-то конкретным личностям», – заявила Червякова.

На вопрос юриста Сергея Терехова, представляющего интересы депутата Курихина, о том, действительно ли эксперт установила, что в выступлении Касса речь шла о депутате Саратовской областной думы Курихине Сергее Георгиевиче, специалист пояснила: «Нет. Это уже выходит за пределы компетенции эксперта-лингвиста. Я еще раз обозначаю, что только вербально выраженная информация исследуется».

«Какого человека он имеет в виду?» – уточнил Терехов.

«Лицо по фамилии Курихин», – в ответ произнесла эксперт.

Далее вопросы стал задавать юрист Денис Руденко, представляющий интересы ответчика Антуана Касса.

«Скажите, а вот Курихин, о котором вы написали в своем заключении, может быть Петром Сергеевичем, Сереем Ивановичем или Авдотьей Никитичной?», – поинтересовался Руденко.

«Нет, Авдотьей Никитичной не может, потому что это лицо мужского пола», – ответила Червякова.

«Курихины? И другие известные фамилии? Мужского пола? Почему?», – уточнил Руденко, после чего зрители, находящиеся в зале рассмеялись.

«Ну, может быть и Авдотья Никитична», – отметила эксперт Червякова.

«И Петр Сергеевич Курихин может быть? И Иван Иванович Курихин, может быть?» – уточнил Руденко.

«Да, может быть», – пояснила эксперт.

«То есть точно определить, что это Сергей Георгиевич не представляется возможным?» –спросил Руденко.

«Нет, на материале данного высказывания, нет», – отметила Червякова.

Стоит отметить, что во время сегодняшнего заседания представитель ответчика предоставил суду оригинал ответа УФМС России по Саратовской области на запрос о том, сколько в регионе проживает граждан по фамилии Курихин. Как оказалось, таких граждан 11.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ