Суд над Кассом: Курихиным может оказаться даже Авдотья Никитична

04.04.2016, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1469
Судья Роман Рыбаков
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 апреля, в Октябрьском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение гражданского дела по иску депутата областной думы Сергея Курихина к корреспонденту интернет-журнала «Общественное мнение» Антуану Кассу. По мнению депутата, на публичных слушаниях, состоявшихся в администрации Фрунзенского района 4 сентября 2015 года, Касс открыто распространил недостоверную информацию о нем и тем самым нанес ущерб деловой репутации депутата.

Начав очередное заседание, судья Роман Рыбаков заявил, что по его решению была проведена лингвистическая экспертиза, и для экономии времени предложил допросить в качестве свидетеля автора документа. Сразу после этого перед участниками процесса выступил эксперт ФГБУ «Саратовская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ» Лариса Червякова. Как сообщил председательствующий, свои выводы она сделала, исследовав следующее высказывание журналиста: «У нас уже отжимали господы...господа Писные, Курихины и прочие известные фамилии, которые а-а... отжали большой кусок Кумысной поляны в районе лесопа... в районе э-э... Лесной Республики».

«Исходя из рассмотрения контекста всего выступления, нельзя установить, что данная информация имеет отношение именно к Курихину. Говорится о строительной мафии без отношения к каким-то конкретным личностям», – заявила Червякова.

На вопрос юриста Сергея Терехова, представляющего интересы депутата Курихина, о том, действительно ли эксперт установила, что в выступлении Касса речь шла о депутате Саратовской областной думы Курихине Сергее Георгиевиче, специалист пояснила: «Нет. Это уже выходит за пределы компетенции эксперта-лингвиста. Я еще раз обозначаю, что только вербально выраженная информация исследуется».

«Какого человека он имеет в виду?» – уточнил Терехов.

«Лицо по фамилии Курихин», – в ответ произнесла эксперт.

Далее вопросы стал задавать юрист Денис Руденко, представляющий интересы ответчика Антуана Касса.

«Скажите, а вот Курихин, о котором вы написали в своем заключении, может быть Петром Сергеевичем, Сереем Ивановичем или Авдотьей Никитичной?», – поинтересовался Руденко.

«Нет, Авдотьей Никитичной не может, потому что это лицо мужского пола», – ответила Червякова.

«Курихины? И другие известные фамилии? Мужского пола? Почему?», – уточнил Руденко, после чего зрители, находящиеся в зале рассмеялись.

«Ну, может быть и Авдотья Никитична», – отметила эксперт Червякова.

«И Петр Сергеевич Курихин может быть? И Иван Иванович Курихин, может быть?» – уточнил Руденко.

«Да, может быть», – пояснила эксперт.

«То есть точно определить, что это Сергей Георгиевич не представляется возможным?» –спросил Руденко.

«Нет, на материале данного высказывания, нет», – отметила Червякова.

Стоит отметить, что во время сегодняшнего заседания представитель ответчика предоставил суду оригинал ответа УФМС России по Саратовской области на запрос о том, сколько в регионе проживает граждан по фамилии Курихин. Как оказалось, таких граждан 11.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7936


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ