Задержавший убийцу владельца «Тактики» экс-сотрудник ФСБ: «Героем себя не считаю»

04.04.2016, 17:12
Комментарии: 1
Просмотры: 1491
На фото очевидец убийства
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 апреля, в пресс-центре ГТРК «Саратов» 43-летний бывший сотрудник ФСБ Артем (отказался назвать свою фамилию - прим. ред.) рассказал о подробностях того дня, когда произошло убийство его друга, владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова.

«Само задержание началось на месте преступления, скажем так. После того, как преступник не оставил никаких исключений своих намерений перед нами, после того, как он начал по сути дела стрелять... Мы перешли с ним в рукопашное столкновение. Некоторое время это происходило внутри, в подвале, в магазине, где я пытался его удержать, частично обезоружив. После того, как он все-таки вырвался от меня и выбежал наружу, на улицу Московскую, здесь уже во второй раз мне удалось его свалить на землю. При помощи граждан, проходивших мимо удалось окончательно его задержать и дождаться полиции», - рассказал о произошедшем спикер.

Сотрудник ФСБ в отставке заявил, что не считает себя героем, назвав настоящим героем погибшего Евгения Максимова.

«Это человек с большой буквы, который первым бросился на вооруженного человека, который перед этим уже в нас произвел первый выстрел. По счастливому стечению обстоятельств это была осечка. После этого принял выстрел на себя, тем самым закрыв, возможно, меня от пуль», - рассказал Артем Юрьевич.

При этом спикер выразил признательность 21-летнему студенту одного из саратовских вузов, который помог ему «скрутить» убийцу и удерживать его до приезда наряда полиции.

«Преступник зашел изначально без каких-либо требований. Возможно он растерялся от того, что увидел не одного человека, а двух. Мы ему сами предложили выдать все деньги. И после этого только он подтвердил, что ему нужны деньги», - рассказал очевидец, отметив, что после этого преступник крикнул слово «Ложись» и сразу выстрелил.

После этого, по словам экс-сотрудника ФСБ, они с Максимовым начали действовать так, как их «обучили в годы службы».

Очевидец предположил, что «человек шел осознано» на преступление: «Он надел маску, он надел перчатки, он пришел с двумя огнестрельными оружиями - с пистолетом и обрезом».

Напомним, убийство Евгения Максимова произошло 30 марта. По информации пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области, обвиняемый в убийстве 25-летний Антон Жуков уже признался в совершении преступлений и раскаялся в содеянном. Обвиняемый знает, по меньшей мере, семь языков: русский, английский, немецкий, голландский, польский, украинский, а также один из африканских языков. Он проживал с девушкой родом из Амстердама, с которой познакомился в интернете. Также злоумышленник является злостным неплательщиком алиментов внебрачному ребенку. На вопрос правоохранителей о причине совершения преступления Жуков ответил, что пошел на крайний шаг «от безнадеги» и отсутствия денег.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 822
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ