Общественница призвала отдать деньги на пиар гордумы под проект реконструкции стадиона

04.04.2016, 16:33
Комментарии: 6
Просмотры: 625

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной палаты Саратова Ольга Рудакова выступила с открытым заявлением, в котором осуждается расходование средств на освещение деятельности городской думы. По мнению общественницы, деньги из бюджета областного центра следует потратить на «социально значимые цели», в частности, на оплату проекта реконструкции стадиона «Авангард».

Напомним, ранее стало известно, что городская дума объявила аукцион на создание и размещение в СМИ материалов о работе представительного органа и его главы. Начальная цена торгов составила 5,1 миллиона рублей. Возмущение такими планами депутатов выразили активисты проекта ОНФ «За честные закупки». «Фронтовики» отметили, что аукцион может быть «ориентирован» для конкретного поставщика услуг, и выразили сомнение в том, что закупка соответствует «указанию Владимира Путина сократить расходы на пиар власти». ОНФ направил главе Саратова Олегу Грищенко письмо с предложением отказаться от трат на пиар и направить эти деньги на решение актуальных проблем Саратова. В свою очередь сам Грищенко заявил, что «пиара в городской думе никакого нет», а речь идет об «обычной работе» гордумы и депутатов, поэтому деньги выделяются в рамках соответствующей программы «по закону, как положено» для информирования населения о работе представительного органа муниципальной власти.

По словам Рудаковой, «у нас, представителей общественности Саратова, возникает недопонимание», почему гордума «продолжает расходовать средства городского бюджета на освещение своей деятельности в СМИ». Она напомнила, что президент РФ Владимир Путин призывал власти в регионах «вести себя скромнее и не тратить бюджетные деньги на личный пиар», а сам губернатор области «публично отказался от финансирования в СМИ материалов о деятельности органов государственной власти».

«Поэтому мы не можем понять позиции отдельных депутатов городской думы, которые собираются тратить по миллиону в месяц на рассказы о себе в СМИ. Причем, делать это за счет очень напряженного городского бюджета. У городской общественности и избирателей города может создаться мнение, что некоторые депутаты городской думы за народные, бюджетные деньги хотят провести свою предвыборную агитационную кампанию. Тем более, что о своем намерении участвовать в предстоящих выборах заявили более десяти сегодняшних депутатов городской думы. Хотелось бы также знать, на какие именно информационные материалы и в пользу каких конкретно депутатов городской думы были уже потрачены почти 4 миллиона рублей, которые были выделены в январе 2016 года на информационную поддержку Саратовской городской думы? Почему городская дума тратит более 10 миллионов рублей на СМИ в год? И что наши уважаемые депутаты скажут своим избирателям в оправдание этих трат», - говорится в обращении общественницы, которая предложила «прекратить расходование бюджетных средств на личный пиар», а сэкономленные 5 миллионов рублей передать «на ремонт городских дорог» или на реконструкцию стадиона «Авангард» (его планируется задействовать в качестве тренировочной базы для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года).

Ольга Рудакова также добавила, что она и ее коллеги намерены обратиться в Общероссийский народный фронт, чтобы движение дало оценку законности проведения аукциона представительным органом муниципальной власти.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 934
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ