Общественница призвала отдать деньги на пиар гордумы под проект реконструкции стадиона

04.04.2016, 16:33
Комментарии: 6
Просмотры: 604

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной палаты Саратова Ольга Рудакова выступила с открытым заявлением, в котором осуждается расходование средств на освещение деятельности городской думы. По мнению общественницы, деньги из бюджета областного центра следует потратить на «социально значимые цели», в частности, на оплату проекта реконструкции стадиона «Авангард».

Напомним, ранее стало известно, что городская дума объявила аукцион на создание и размещение в СМИ материалов о работе представительного органа и его главы. Начальная цена торгов составила 5,1 миллиона рублей. Возмущение такими планами депутатов выразили активисты проекта ОНФ «За честные закупки». «Фронтовики» отметили, что аукцион может быть «ориентирован» для конкретного поставщика услуг, и выразили сомнение в том, что закупка соответствует «указанию Владимира Путина сократить расходы на пиар власти». ОНФ направил главе Саратова Олегу Грищенко письмо с предложением отказаться от трат на пиар и направить эти деньги на решение актуальных проблем Саратова. В свою очередь сам Грищенко заявил, что «пиара в городской думе никакого нет», а речь идет об «обычной работе» гордумы и депутатов, поэтому деньги выделяются в рамках соответствующей программы «по закону, как положено» для информирования населения о работе представительного органа муниципальной власти.

По словам Рудаковой, «у нас, представителей общественности Саратова, возникает недопонимание», почему гордума «продолжает расходовать средства городского бюджета на освещение своей деятельности в СМИ». Она напомнила, что президент РФ Владимир Путин призывал власти в регионах «вести себя скромнее и не тратить бюджетные деньги на личный пиар», а сам губернатор области «публично отказался от финансирования в СМИ материалов о деятельности органов государственной власти».

«Поэтому мы не можем понять позиции отдельных депутатов городской думы, которые собираются тратить по миллиону в месяц на рассказы о себе в СМИ. Причем, делать это за счет очень напряженного городского бюджета. У городской общественности и избирателей города может создаться мнение, что некоторые депутаты городской думы за народные, бюджетные деньги хотят провести свою предвыборную агитационную кампанию. Тем более, что о своем намерении участвовать в предстоящих выборах заявили более десяти сегодняшних депутатов городской думы. Хотелось бы также знать, на какие именно информационные материалы и в пользу каких конкретно депутатов городской думы были уже потрачены почти 4 миллиона рублей, которые были выделены в январе 2016 года на информационную поддержку Саратовской городской думы? Почему городская дума тратит более 10 миллионов рублей на СМИ в год? И что наши уважаемые депутаты скажут своим избирателям в оправдание этих трат», - говорится в обращении общественницы, которая предложила «прекратить расходование бюджетных средств на личный пиар», а сэкономленные 5 миллионов рублей передать «на ремонт городских дорог» или на реконструкцию стадиона «Авангард» (его планируется задействовать в качестве тренировочной базы для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года).

Ольга Рудакова также добавила, что она и ее коллеги намерены обратиться в Общероссийский народный фронт, чтобы движение дало оценку законности проведения аукциона представительным органом муниципальной власти.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7821


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ