Офшорный скандал. Президент Франции пообещал налоговые расследования открытых журналистами фактов

04.04.2016, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители власти и коммерческих структур продолжают озвучивать свою реакцию на опубликование мировыми СМИ результатов журналистского расследования, основанного на материалах панамской регистрационной фирмы Mossack Fonseca о деятельности офшорных фирм.

Так, президент Франции Франсуа Олланд поблагодарил авторов расследования, заметив, что оно позволит государству увеличить налоговые поступления.

«Все данные, которые будут переданы, дадут основания для начала расследований со стороны налоговых служб, а также повлекут за собой судебные процедуры», - цитирует французского лидера ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

Дал свою оценку материалам журналистов и глава государственного банка ВТБ Андрей Костин (Кипрский актив ВТБ RCB Bank также упоминается в расследовании, как структура, открывшая без обеспечения кредитную линию на сотни миллионов рублей фирме Sandalwood Continental, связанной с «друзьями Путина» виолончелистом Сергеем Ролдугиным и Юрием Ковальчуком - прим. ред.).

Глава госбанка подчеркнул, что «не читал ничего, что было бы связано напрямую с Путиным», а сообщения о связях президента с сетью офшоров на два миллиарда долларов США назвал «бредом».

«Тот факт, что его (Владимира Путина - прим. ред.) дочь праздновала свадьбу на горнолыжном курорте «Игора», который на самом деле недорогой и который используется для свадеб десятками людей в Петербурге каждую неделю, я не знаю, как это может связать Путина с каким-либо офшорным бизнесом, - заметил он. - Говорят, что какие-то люди, которые знают Путина, имеют какой-то офшорный бизнес. Что в этом плохого?» Костин напомнил, что руководство страны объявило об амнистии зарубежных капиталов, а регистрация бизнеса в офшорных зонах не запрещена в РФ.

Также глава ВТБ опроверг сообщения журналистов о том, что кипрский Russian Commercial Bank выдавал компаниям Ролдугина необеспеченные кредиты.

Напомним, пока СМИ со ссылкой на документы Mossack Fonseca сообщили о связи с офшорными компаниями 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков, 29 миллиардеров, а также звезд спорта и шоу-бизнеса. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «острие этой атаки направлено против нашей страны и против лично президента Путина».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1426
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ