Офшорный скандал. Президент Франции пообещал налоговые расследования открытых журналистами фактов

04.04.2016, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители власти и коммерческих структур продолжают озвучивать свою реакцию на опубликование мировыми СМИ результатов журналистского расследования, основанного на материалах панамской регистрационной фирмы Mossack Fonseca о деятельности офшорных фирм.

Так, президент Франции Франсуа Олланд поблагодарил авторов расследования, заметив, что оно позволит государству увеличить налоговые поступления.

«Все данные, которые будут переданы, дадут основания для начала расследований со стороны налоговых служб, а также повлекут за собой судебные процедуры», - цитирует французского лидера ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

Дал свою оценку материалам журналистов и глава государственного банка ВТБ Андрей Костин (Кипрский актив ВТБ RCB Bank также упоминается в расследовании, как структура, открывшая без обеспечения кредитную линию на сотни миллионов рублей фирме Sandalwood Continental, связанной с «друзьями Путина» виолончелистом Сергеем Ролдугиным и Юрием Ковальчуком - прим. ред.).

Глава госбанка подчеркнул, что «не читал ничего, что было бы связано напрямую с Путиным», а сообщения о связях президента с сетью офшоров на два миллиарда долларов США назвал «бредом».

«Тот факт, что его (Владимира Путина - прим. ред.) дочь праздновала свадьбу на горнолыжном курорте «Игора», который на самом деле недорогой и который используется для свадеб десятками людей в Петербурге каждую неделю, я не знаю, как это может связать Путина с каким-либо офшорным бизнесом, - заметил он. - Говорят, что какие-то люди, которые знают Путина, имеют какой-то офшорный бизнес. Что в этом плохого?» Костин напомнил, что руководство страны объявило об амнистии зарубежных капиталов, а регистрация бизнеса в офшорных зонах не запрещена в РФ.

Также глава ВТБ опроверг сообщения журналистов о том, что кипрский Russian Commercial Bank выдавал компаниям Ролдугина необеспеченные кредиты.

Напомним, пока СМИ со ссылкой на документы Mossack Fonseca сообщили о связи с офшорными компаниями 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков, 29 миллиардеров, а также звезд спорта и шоу-бизнеса. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «острие этой атаки направлено против нашей страны и против лично президента Путина».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8047


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ