Офшорный скандал. Президент Франции пообещал налоговые расследования открытых журналистами фактов

04.04.2016, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители власти и коммерческих структур продолжают озвучивать свою реакцию на опубликование мировыми СМИ результатов журналистского расследования, основанного на материалах панамской регистрационной фирмы Mossack Fonseca о деятельности офшорных фирм.

Так, президент Франции Франсуа Олланд поблагодарил авторов расследования, заметив, что оно позволит государству увеличить налоговые поступления.

«Все данные, которые будут переданы, дадут основания для начала расследований со стороны налоговых служб, а также повлекут за собой судебные процедуры», - цитирует французского лидера ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

Дал свою оценку материалам журналистов и глава государственного банка ВТБ Андрей Костин (Кипрский актив ВТБ RCB Bank также упоминается в расследовании, как структура, открывшая без обеспечения кредитную линию на сотни миллионов рублей фирме Sandalwood Continental, связанной с «друзьями Путина» виолончелистом Сергеем Ролдугиным и Юрием Ковальчуком - прим. ред.).

Глава госбанка подчеркнул, что «не читал ничего, что было бы связано напрямую с Путиным», а сообщения о связях президента с сетью офшоров на два миллиарда долларов США назвал «бредом».

«Тот факт, что его (Владимира Путина - прим. ред.) дочь праздновала свадьбу на горнолыжном курорте «Игора», который на самом деле недорогой и который используется для свадеб десятками людей в Петербурге каждую неделю, я не знаю, как это может связать Путина с каким-либо офшорным бизнесом, - заметил он. - Говорят, что какие-то люди, которые знают Путина, имеют какой-то офшорный бизнес. Что в этом плохого?» Костин напомнил, что руководство страны объявило об амнистии зарубежных капиталов, а регистрация бизнеса в офшорных зонах не запрещена в РФ.

Также глава ВТБ опроверг сообщения журналистов о том, что кипрский Russian Commercial Bank выдавал компаниям Ролдугина необеспеченные кредиты.

Напомним, пока СМИ со ссылкой на документы Mossack Fonseca сообщили о связи с офшорными компаниями 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков, 29 миллиардеров, а также звезд спорта и шоу-бизнеса. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «острие этой атаки направлено против нашей страны и против лично президента Путина».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ