Разработчики документации по строительству аэропорта в Сабуровке получат еще 7 миллионов рублей на «авторский надзор»

04.04.2016, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото photoshare.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ОАО «Проектно-изыскательный и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» получит 7 миллионов рублей за надзор над строительством первой очереди нового аэропорта «Центральный» (Саратов) в селе Сабуровка.

Информация об итогах аукциона опубликована на сайте «Госзакупки». Заказчиком выступила ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Средства на надзор поступят из федерального бюджета.

Авторский надзор будут осуществлять пять человек из «Ленаэропроекта», каждый из которых за 45 человекодней получит от 270 до 135 тысяч рублей. Общие расходы на зарплаты составят 963 тысячи рублей. Командировочные расходы группы из пяти человек составят 2 миллиона рублей. Остальные деньги составляют стоимость услуг по авторскому надзору за строительством аэропорта в Сабуровке.

Отметим, что институт «Ленаэропроект» занимался разработкой проектной документации по строительству нового саратовского аэропорта.

Напомним, в марте стало известно, что из федерального бюджета выделят более 670 миллионов рублей на реализацию проекта по строительству Северного автодорожного подхода к строящемуся аэропорту в Сабуровке. 

В начале 2016 года строительство первой очереди аэропорта так и не началось. Компания «Мостоотряд-99» все еще выполняет подготовительные мероприятия для передислокации на строительную площадку техники, оборудования и персонала. При этом в последний день 2015 года Федеральное агентство воздушного транспорта от имени РФ уже перечислило «Мостоотряду-99» более 1,33 миллиарда рублей. О начале работ по строительству аэропорта до сих пор не сообщалось.

При этом в дагестанской компании не стали отвечать на официальный запрос ИА «Свободные новости» об объеме проделанных в прошлом году работ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ