Разработчики документации по строительству аэропорта в Сабуровке получат еще 7 миллионов рублей на «авторский надзор»

04.04.2016, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото photoshare.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ОАО «Проектно-изыскательный и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» получит 7 миллионов рублей за надзор над строительством первой очереди нового аэропорта «Центральный» (Саратов) в селе Сабуровка.

Информация об итогах аукциона опубликована на сайте «Госзакупки». Заказчиком выступила ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Средства на надзор поступят из федерального бюджета.

Авторский надзор будут осуществлять пять человек из «Ленаэропроекта», каждый из которых за 45 человекодней получит от 270 до 135 тысяч рублей. Общие расходы на зарплаты составят 963 тысячи рублей. Командировочные расходы группы из пяти человек составят 2 миллиона рублей. Остальные деньги составляют стоимость услуг по авторскому надзору за строительством аэропорта в Сабуровке.

Отметим, что институт «Ленаэропроект» занимался разработкой проектной документации по строительству нового саратовского аэропорта.

Напомним, в марте стало известно, что из федерального бюджета выделят более 670 миллионов рублей на реализацию проекта по строительству Северного автодорожного подхода к строящемуся аэропорту в Сабуровке. 

В начале 2016 года строительство первой очереди аэропорта так и не началось. Компания «Мостоотряд-99» все еще выполняет подготовительные мероприятия для передислокации на строительную площадку техники, оборудования и персонала. При этом в последний день 2015 года Федеральное агентство воздушного транспорта от имени РФ уже перечислило «Мостоотряду-99» более 1,33 миллиарда рублей. О начале работ по строительству аэропорта до сих пор не сообщалось.

При этом в дагестанской компании не стали отвечать на официальный запрос ИА «Свободные новости» об объеме проделанных в прошлом году работ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ