Разработчики документации по строительству аэропорта в Сабуровке получат еще 7 миллионов рублей на «авторский надзор»

04.04.2016, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Фото photoshare.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ОАО «Проектно-изыскательный и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» получит 7 миллионов рублей за надзор над строительством первой очереди нового аэропорта «Центральный» (Саратов) в селе Сабуровка.

Информация об итогах аукциона опубликована на сайте «Госзакупки». Заказчиком выступила ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Средства на надзор поступят из федерального бюджета.

Авторский надзор будут осуществлять пять человек из «Ленаэропроекта», каждый из которых за 45 человекодней получит от 270 до 135 тысяч рублей. Общие расходы на зарплаты составят 963 тысячи рублей. Командировочные расходы группы из пяти человек составят 2 миллиона рублей. Остальные деньги составляют стоимость услуг по авторскому надзору за строительством аэропорта в Сабуровке.

Отметим, что институт «Ленаэропроект» занимался разработкой проектной документации по строительству нового саратовского аэропорта.

Напомним, в марте стало известно, что из федерального бюджета выделят более 670 миллионов рублей на реализацию проекта по строительству Северного автодорожного подхода к строящемуся аэропорту в Сабуровке. 

В начале 2016 года строительство первой очереди аэропорта так и не началось. Компания «Мостоотряд-99» все еще выполняет подготовительные мероприятия для передислокации на строительную площадку техники, оборудования и персонала. При этом в последний день 2015 года Федеральное агентство воздушного транспорта от имени РФ уже перечислило «Мостоотряду-99» более 1,33 миллиарда рублей. О начале работ по строительству аэропорта до сих пор не сообщалось.

При этом в дагестанской компании не стали отвечать на официальный запрос ИА «Свободные новости» об объеме проделанных в прошлом году работ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7535


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ