Владимир Путин подчинил себе Росархив

04.04.2016, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 апреля, президент Владимир Путин на встрече с главой Росархива Андреем Артизовым подписал указ о подчинении ведомства непосредственно себе.

«Андрей Николаевич, в связи с тем, что материалы, которыми вы располагаете, ваше учреждение располагает, представляют для государства особую ценность, принято решение о переподчинении Росархива непосредственно президенту», - поставил в известность Артизова Владимир Путин.

Глава Росархива рассказал, что с 2000 года по 2015 год введено в эксплуатацию на федеральном уровне 88 тысяч квадратных метров архивных объектов, сообщает пресс-служба Кремля. Также Артизов рассказал о развитии информационных ресурсов в архивном деле.

«За несколько лет увеличили примерно на 40 процентов площади читальных залов, чтобы никаких очередей не было. Потому что в архивы, в читальные залы людей много, интерес большой. И наших, отечественных, исследователей, и иностранных. Второе – делаем виртуальные вещи, потому что без виртуальных вещей сейчас никак. Во первых, будет виртуальный читальный зал как возможность оказания дополнительной услуги, и выставляем информационные ресурсы в интернет. Среди них основной – это, конечно, сайт «Документы советской эпохи». У нас оцифрован в полном объёме такой фонд, как фонд Государственного комитета обороны. Это был наш подарок, наш вклад к 70-летию Победы. Все документы, комплекс целиком, без деления на «хорошие» и «плохие», – всё осмотрели, как было на самом деле. Они все рассекречены, они все оцифрованы, это почти 300 тысяч образов в интернете», - рассказал о проделанной работе глава Росархива.

Артизов назвал Россию наряду с США и Китаем «великой архивной державой». В составе Архивного фонда РФ - полмиллиарда дел.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3863
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ