Офшорный скандал. Пресс-секретарь Путина заявил о раскачивании ситуации в России и связи журналистов с ЦРУ

04.04.2016, 14:43
Комментарии: 2
Просмотры: 795

Фото newspile.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил мнение Кремля и свое личное мнение по поводу опубликованных материалов международного журналистского расследования, основанного на попавших в руки СМИ материалах панамской регистрационной фирмы Mossack Fonseca о деятельности офшорных фирм.

Как сообщает РБК, Песков целью опубликования материалов назвал «раскачивание» ситуации в России, а также на дискредитацию РФ в мире.

«Хотя Путин никогда не фигурировал фактологически и упомянуты другие страны и другие лидеры, но для нас очевидно, что основной целью таких вбросов являлся и является наш президент в контексте парламентских выборов и в долгосрочной перспективе президентских выборов, а также в целом политическая стабильность в нашей стране. Очевидно, что острие этой атаки направлено против нашей страны и против лично президента Путина, - подчеркнул он. - Одновременно такие вбросы ориентированы и на внешнее потребление. Очевидно, что градус путинофобии достиг такого уровня, что хорошо говорить о России, говорить об успехам России нельзя априори. Плохо - нужно говорить. А когда нечего - нужно что-то состяпать».

Пресс-секретарь президента заявил, что успехи боевых действий в Сирии, ставшие возможными благодаря вмешательству РФ, не стали предметом пристального внимания зарубежных СМИ, что дает повод говорить о «тенденции на замалчивание».

По мнению Пескова, данные публикации вряд ли смогут оказать негативное влияние на ситуацию в РФ, в том числе из-за методов, используемых авторами расследования.

«Очевидно, что там много журналистов, наверное, основной профессией которых вряд ли является журналистика. Много представителей бывших сотрудников Госдепа и Центрального разведывательного управления, других спецслужб, - цитирует его РИА Новости. - Знаем, кто финансирует эту организацию. Это тоже достаточно открытая информация, но говорящая сама за себя, я имею в виду с точки зрения ангажированности и предсказуемости методики этих товарищей. Многое, чего недостает, они не гнушаются, выдумывают. И, наверное, вы имели возможность почитать это в опубликованных материалах, подтасовывают».

Кроме того, Дмитрий Песков высказался по поводу информации о том, что его жена Татьяна Навка в 2014-2015 годах являлась бенефициаром компании Carina Global Assets Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, из-за чего чиновник мог оказаться нарушителем антиофшорного закона.

«Дело в том, что у моей жены никогда не было и нет офшорных компаний. Она никогда их не открывала и, соответственно, не могла закрывать, - заявил пресс-секретарь президента. - Исходя из этого, я в личном плане склонен подвергать сомнению достоверность и других утверждений. Просто это я говорю то, в чем я уверен, то, что касается лично меня».

При этом он отказался называть дату регистрации своего брака. «Это мое личное дело», - подчеркнул он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7536


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ