Офшорный скандал. Пресс-секретарь Путина заявил о раскачивании ситуации в России и связи журналистов с ЦРУ

04.04.2016, 14:43
Комментарии: 2
Просмотры: 820

Фото newspile.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил мнение Кремля и свое личное мнение по поводу опубликованных материалов международного журналистского расследования, основанного на попавших в руки СМИ материалах панамской регистрационной фирмы Mossack Fonseca о деятельности офшорных фирм.

Как сообщает РБК, Песков целью опубликования материалов назвал «раскачивание» ситуации в России, а также на дискредитацию РФ в мире.

«Хотя Путин никогда не фигурировал фактологически и упомянуты другие страны и другие лидеры, но для нас очевидно, что основной целью таких вбросов являлся и является наш президент в контексте парламентских выборов и в долгосрочной перспективе президентских выборов, а также в целом политическая стабильность в нашей стране. Очевидно, что острие этой атаки направлено против нашей страны и против лично президента Путина, - подчеркнул он. - Одновременно такие вбросы ориентированы и на внешнее потребление. Очевидно, что градус путинофобии достиг такого уровня, что хорошо говорить о России, говорить об успехам России нельзя априори. Плохо - нужно говорить. А когда нечего - нужно что-то состяпать».

Пресс-секретарь президента заявил, что успехи боевых действий в Сирии, ставшие возможными благодаря вмешательству РФ, не стали предметом пристального внимания зарубежных СМИ, что дает повод говорить о «тенденции на замалчивание».

По мнению Пескова, данные публикации вряд ли смогут оказать негативное влияние на ситуацию в РФ, в том числе из-за методов, используемых авторами расследования.

«Очевидно, что там много журналистов, наверное, основной профессией которых вряд ли является журналистика. Много представителей бывших сотрудников Госдепа и Центрального разведывательного управления, других спецслужб, - цитирует его РИА Новости. - Знаем, кто финансирует эту организацию. Это тоже достаточно открытая информация, но говорящая сама за себя, я имею в виду с точки зрения ангажированности и предсказуемости методики этих товарищей. Многое, чего недостает, они не гнушаются, выдумывают. И, наверное, вы имели возможность почитать это в опубликованных материалах, подтасовывают».

Кроме того, Дмитрий Песков высказался по поводу информации о том, что его жена Татьяна Навка в 2014-2015 годах являлась бенефициаром компании Carina Global Assets Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, из-за чего чиновник мог оказаться нарушителем антиофшорного закона.

«Дело в том, что у моей жены никогда не было и нет офшорных компаний. Она никогда их не открывала и, соответственно, не могла закрывать, - заявил пресс-секретарь президента. - Исходя из этого, я в личном плане склонен подвергать сомнению достоверность и других утверждений. Просто это я говорю то, в чем я уверен, то, что касается лично меня».

При этом он отказался называть дату регистрации своего брака. «Это мое личное дело», - подчеркнул он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ