Саратовских журналистов научат писать о театре

04.04.2016, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 9 апреля, в саратовском академическом театре оперы и балета открывается курс «Школа театральной журналистики». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил руководитель проекта заместитель директора театра Николай Шиянов.

«Сегодня театральная журналистика переживает далеко не лучшие времена. Закрываются профильные издания, театральные критики уходят из профессии. Театрам конструктивная критика очень важна. Очень полезен отклик как простых зрителей, так и профессионального сообщества. Поэтому мы и решили возродить театральную журналистику в Саратове», - заявил он.

На первом занятии участникам расскажут об основах работы в журналистике, взаимодействию прессы и учреждений культуры, а также дадут советы в написании рецензий. Кроме того, все участники курса после занятия смогут посетить оперу «Дон Жуан».

Стать учеником курса может бесплатно любой желающий от 16 до 40 лет, предварительно зарегистрировавшийся в группе в социальной сети «В контакте» и написавший о своём желании прийти в обсуждениях группы.

По словам Николая Шиянова, в дальнейшем планируется приглашать для участия в «Школе театральной журналистики» известных московских критиков и театральных фотографов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ