Саратовских журналистов научат писать о театре

04.04.2016, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 9 апреля, в саратовском академическом театре оперы и балета открывается курс «Школа театральной журналистики». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил руководитель проекта заместитель директора театра Николай Шиянов.

«Сегодня театральная журналистика переживает далеко не лучшие времена. Закрываются профильные издания, театральные критики уходят из профессии. Театрам конструктивная критика очень важна. Очень полезен отклик как простых зрителей, так и профессионального сообщества. Поэтому мы и решили возродить театральную журналистику в Саратове», - заявил он.

На первом занятии участникам расскажут об основах работы в журналистике, взаимодействию прессы и учреждений культуры, а также дадут советы в написании рецензий. Кроме того, все участники курса после занятия смогут посетить оперу «Дон Жуан».

Стать учеником курса может бесплатно любой желающий от 16 до 40 лет, предварительно зарегистрировавшийся в группе в социальной сети «В контакте» и написавший о своём желании прийти в обсуждениях группы.

По словам Николая Шиянова, в дальнейшем планируется приглашать для участия в «Школе театральной журналистики» известных московских критиков и театральных фотографов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 822
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ