После посещения Энгельса и Балакова Андрей Чибис порекомендовал «экспертам» почаще выезжать за МКАД

04.04.2016, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1034

Фото со страницы фейсбук Андрея Чибиса
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на своей страничке в фейсбуке поделился впечатлениями от визита в Саратовскую область. В частности, федеральный чиновник подробно остановился не на визите в Саратов, а на посещении Энгельса и Балакова, так как считает «принципиальным в рамках региональных поездок выезжать за пределы областного центра и смотреть, что происходит в небольших городах и посёлках».

«В первый день работы мы посмотрели в городе Энгельсе ход расселения аварийного жилья и проведение капитального ремонта. В целом, остался доволен. В субботу поехал в город Балаково, где решил провести встречу с жителями города - анонсировали ее заранее, в результате, собралось более 250 человек», - отметил Чибис.

Говоря о встрече с жителями Балакова, замминистра подчеркнул, что тема капитального ремонта стала одной из самых обсуждаемых.

«Не в контексте «Почему мы должны» и «Доколе...», а по сути вскрывшейся проблемы: квитанции приходят с ошибками в адресах, да и то не всем. А количество спецсчетов, владельцем которых является регоператор, в этом городке почти треть. Люди говорят - мы готовы платить, хотим ремонт, видим тех, кому его уже сделали, но почему такие сбои с квитанциями?! Был поражен активностью и конструктивностью балаковцев... Руководителю регионального оператора, областному министру тут не поздоровилось - две недели срок на решение проблемы, после чего другие люди будут её решать, если она останется. Это ещё один ответ «экспертам - скептикам», которые не верят в сознание наших соотечественников, в ответственных собственников - почаще пусть за МКАД выезжают», - посоветовал Чибис москвичам.

Также Чибис поделился впечатлениями от посещения мусороперерабатывающего комплекса в Энгельсе, который, по его мнению, «не хуже многих европейских аналогов».

В заключении Андрей Чибис поблагодарил балаковцев «за активную гражданскую позицию, честность и конструктив», пообещав проводить такие встречи и в других поездках.

«Заодно и региональные чиновники почаще будут общаться со своими работодателями - налогоплательщиками своих территорий», - отметил федеральный замминистра.

Отметим, что помимо старших домов и вопросов капремента на встречу в Балакове с Чибисом пришли и обманутые дольщики. Однако они оказались разочарованы тем, что специфика обсуждаемых тем не касалась их проблемы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7936


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ