После посещения Энгельса и Балакова Андрей Чибис порекомендовал «экспертам» почаще выезжать за МКАД

04.04.2016, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1062

Фото со страницы фейсбук Андрея Чибиса
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на своей страничке в фейсбуке поделился впечатлениями от визита в Саратовскую область. В частности, федеральный чиновник подробно остановился не на визите в Саратов, а на посещении Энгельса и Балакова, так как считает «принципиальным в рамках региональных поездок выезжать за пределы областного центра и смотреть, что происходит в небольших городах и посёлках».

«В первый день работы мы посмотрели в городе Энгельсе ход расселения аварийного жилья и проведение капитального ремонта. В целом, остался доволен. В субботу поехал в город Балаково, где решил провести встречу с жителями города - анонсировали ее заранее, в результате, собралось более 250 человек», - отметил Чибис.

Говоря о встрече с жителями Балакова, замминистра подчеркнул, что тема капитального ремонта стала одной из самых обсуждаемых.

«Не в контексте «Почему мы должны» и «Доколе...», а по сути вскрывшейся проблемы: квитанции приходят с ошибками в адресах, да и то не всем. А количество спецсчетов, владельцем которых является регоператор, в этом городке почти треть. Люди говорят - мы готовы платить, хотим ремонт, видим тех, кому его уже сделали, но почему такие сбои с квитанциями?! Был поражен активностью и конструктивностью балаковцев... Руководителю регионального оператора, областному министру тут не поздоровилось - две недели срок на решение проблемы, после чего другие люди будут её решать, если она останется. Это ещё один ответ «экспертам - скептикам», которые не верят в сознание наших соотечественников, в ответственных собственников - почаще пусть за МКАД выезжают», - посоветовал Чибис москвичам.

Также Чибис поделился впечатлениями от посещения мусороперерабатывающего комплекса в Энгельсе, который, по его мнению, «не хуже многих европейских аналогов».

В заключении Андрей Чибис поблагодарил балаковцев «за активную гражданскую позицию, честность и конструктив», пообещав проводить такие встречи и в других поездках.

«Заодно и региональные чиновники почаще будут общаться со своими работодателями - налогоплательщиками своих территорий», - отметил федеральный замминистра.

Отметим, что помимо старших домов и вопросов капремента на встречу в Балакове с Чибисом пришли и обманутые дольщики. Однако они оказались разочарованы тем, что специфика обсуждаемых тем не касалась их проблемы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ