После посещения Энгельса и Балакова Андрей Чибис порекомендовал «экспертам» почаще выезжать за МКАД

04.04.2016, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1111

Фото со страницы фейсбук Андрея Чибиса
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на своей страничке в фейсбуке поделился впечатлениями от визита в Саратовскую область. В частности, федеральный чиновник подробно остановился не на визите в Саратов, а на посещении Энгельса и Балакова, так как считает «принципиальным в рамках региональных поездок выезжать за пределы областного центра и смотреть, что происходит в небольших городах и посёлках».

«В первый день работы мы посмотрели в городе Энгельсе ход расселения аварийного жилья и проведение капитального ремонта. В целом, остался доволен. В субботу поехал в город Балаково, где решил провести встречу с жителями города - анонсировали ее заранее, в результате, собралось более 250 человек», - отметил Чибис.

Говоря о встрече с жителями Балакова, замминистра подчеркнул, что тема капитального ремонта стала одной из самых обсуждаемых.

«Не в контексте «Почему мы должны» и «Доколе...», а по сути вскрывшейся проблемы: квитанции приходят с ошибками в адресах, да и то не всем. А количество спецсчетов, владельцем которых является регоператор, в этом городке почти треть. Люди говорят - мы готовы платить, хотим ремонт, видим тех, кому его уже сделали, но почему такие сбои с квитанциями?! Был поражен активностью и конструктивностью балаковцев... Руководителю регионального оператора, областному министру тут не поздоровилось - две недели срок на решение проблемы, после чего другие люди будут её решать, если она останется. Это ещё один ответ «экспертам - скептикам», которые не верят в сознание наших соотечественников, в ответственных собственников - почаще пусть за МКАД выезжают», - посоветовал Чибис москвичам.

Также Чибис поделился впечатлениями от посещения мусороперерабатывающего комплекса в Энгельсе, который, по его мнению, «не хуже многих европейских аналогов».

В заключении Андрей Чибис поблагодарил балаковцев «за активную гражданскую позицию, честность и конструктив», пообещав проводить такие встречи и в других поездках.

«Заодно и региональные чиновники почаще будут общаться со своими работодателями - налогоплательщиками своих территорий», - отметил федеральный замминистра.

Отметим, что помимо старших домов и вопросов капремента на встречу в Балакове с Чибисом пришли и обманутые дольщики. Однако они оказались разочарованы тем, что специфика обсуждаемых тем не касалась их проблемы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ