После посещения Энгельса и Балакова Андрей Чибис порекомендовал «экспертам» почаще выезжать за МКАД

04.04.2016, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1089

Фото со страницы фейсбук Андрея Чибиса
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на своей страничке в фейсбуке поделился впечатлениями от визита в Саратовскую область. В частности, федеральный чиновник подробно остановился не на визите в Саратов, а на посещении Энгельса и Балакова, так как считает «принципиальным в рамках региональных поездок выезжать за пределы областного центра и смотреть, что происходит в небольших городах и посёлках».

«В первый день работы мы посмотрели в городе Энгельсе ход расселения аварийного жилья и проведение капитального ремонта. В целом, остался доволен. В субботу поехал в город Балаково, где решил провести встречу с жителями города - анонсировали ее заранее, в результате, собралось более 250 человек», - отметил Чибис.

Говоря о встрече с жителями Балакова, замминистра подчеркнул, что тема капитального ремонта стала одной из самых обсуждаемых.

«Не в контексте «Почему мы должны» и «Доколе...», а по сути вскрывшейся проблемы: квитанции приходят с ошибками в адресах, да и то не всем. А количество спецсчетов, владельцем которых является регоператор, в этом городке почти треть. Люди говорят - мы готовы платить, хотим ремонт, видим тех, кому его уже сделали, но почему такие сбои с квитанциями?! Был поражен активностью и конструктивностью балаковцев... Руководителю регионального оператора, областному министру тут не поздоровилось - две недели срок на решение проблемы, после чего другие люди будут её решать, если она останется. Это ещё один ответ «экспертам - скептикам», которые не верят в сознание наших соотечественников, в ответственных собственников - почаще пусть за МКАД выезжают», - посоветовал Чибис москвичам.

Также Чибис поделился впечатлениями от посещения мусороперерабатывающего комплекса в Энгельсе, который, по его мнению, «не хуже многих европейских аналогов».

В заключении Андрей Чибис поблагодарил балаковцев «за активную гражданскую позицию, честность и конструктив», пообещав проводить такие встречи и в других поездках.

«Заодно и региональные чиновники почаще будут общаться со своими работодателями - налогоплательщиками своих территорий», - отметил федеральный замминистра.

Отметим, что помимо старших домов и вопросов капремента на встречу в Балакове с Чибисом пришли и обманутые дольщики. Однако они оказались разочарованы тем, что специфика обсуждаемых тем не касалась их проблемы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ