В Энгельсе националист напал с ножом на иностранца, а затем с приятелем поджег магазин

04.04.2016, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 374

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсе перед судом предстанут 20-летний националист и его 18-летний приятель, по обвинению в кражах, незаконном проникновении в жилище, покушении на чужое имущество, сообщает пресс-служба областного СУ СК. Старший из злоумышленников также обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и возбуждении межнациональной ненависти.

Как рассказали следователи, в период с октября по ноябрь 2014 года молодой человек размещал экстремистские видеоролики и фотографии в социальной сети «Вконтакте».

«Указанные материалы содержали высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам национальности», - уточнили в пресс-службе.

Затем 24 ноября 2014 года он на улице Профсоюзной в Энгельсе дважды ударил ножом в спину гражданина Узбекистана. Мужчина был госпитализирован.

Также, по версии следователей, молодой человек вместе с 18-летним подельником 6 декабря 2014 года изготовил зажигательные устройства, которыми закидали магазин на улице Нестерова. В здании произошло возгорание. Сумма причиненного ущерба оценивается в 49 тысяч рублей.

Кроме того, с ноября 2013 года по январь 2015 года младший из злоумышленников совершил ряд краж из дачных домов, расположенных вблизи села Старицкое Энгельсского района Саратовской области.

«За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, в том числе проведено свыше 100 допросов потерпевших, свидетелей, подозреваемых и обвиняемых, две проверки показания на месте, в том числе, с применением видеозаписи, назначены и проведены более 25 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стало 17 томов уголовного дела», - отметили в СУ СКР по Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СУ СК, кража, экстремизм
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ