В Энгельсе националист напал с ножом на иностранца, а затем с приятелем поджег магазин

04.04.2016, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 349

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсе перед судом предстанут 20-летний националист и его 18-летний приятель, по обвинению в кражах, незаконном проникновении в жилище, покушении на чужое имущество, сообщает пресс-служба областного СУ СК. Старший из злоумышленников также обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и возбуждении межнациональной ненависти.

Как рассказали следователи, в период с октября по ноябрь 2014 года молодой человек размещал экстремистские видеоролики и фотографии в социальной сети «Вконтакте».

«Указанные материалы содержали высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам национальности», - уточнили в пресс-службе.

Затем 24 ноября 2014 года он на улице Профсоюзной в Энгельсе дважды ударил ножом в спину гражданина Узбекистана. Мужчина был госпитализирован.

Также, по версии следователей, молодой человек вместе с 18-летним подельником 6 декабря 2014 года изготовил зажигательные устройства, которыми закидали магазин на улице Нестерова. В здании произошло возгорание. Сумма причиненного ущерба оценивается в 49 тысяч рублей.

Кроме того, с ноября 2013 года по январь 2015 года младший из злоумышленников совершил ряд краж из дачных домов, расположенных вблизи села Старицкое Энгельсского района Саратовской области.

«За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, в том числе проведено свыше 100 допросов потерпевших, свидетелей, подозреваемых и обвиняемых, две проверки показания на месте, в том числе, с применением видеозаписи, назначены и проведены более 25 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стало 17 томов уголовного дела», - отметили в СУ СКР по Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СУ СК, кража, экстремизм
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7537


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ