Эксперты: Экономический оптимизм жителей Саратовской области резко снизился в марте

04.04.2016, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В марте этого года в России значительно сократилась доля семей, склонных к питанию вне дома, а также к посещению торгово-развлекательных центров. Снизилось и число граждан, намеренных приобретать мебель или крупную бытовую технику, а также автомобили и недвижимость. К таким выводам пришли эксперты финансового университета при правительстве РФ, проанализировав экономические настроения населения в марте.

По итогам марта значение индекса опустилось ниже нулевой отметки до значения -1,6 пункта против 0,6 пункта в феврале.

«Готовность россиян приобретать финансовые продукты в марте в целом осталась на уровне февраля. Несколько упала активность в части пополнения старых и формирования новых накоплений, готовность брать кредиты осталась на уровне марта. Заметно снизилась доля респондентов, готовых брать ипотечные кредиты. С другой стороны, повысилась активность россиян в части приобретения страховых услуг», - отмечают эксперты тенденции месяца.

Улучшение экономических настроений населения зафиксировано только в Ленинградской, Архангельской, Белгородской областях и Удмуртии. Самые упаднические настроения отмечаются в Костромской и Амурской областях.

В Саратовской области экономический оптимизм жителей резко упал по сравнению с февралем. Значение индекса в прошлом месяце достигло отметки в 0,7 пункта, в то время как в марте упало до уровня -2,3.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ