Эксперты: Экономический оптимизм жителей Саратовской области резко снизился в марте

04.04.2016, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В марте этого года в России значительно сократилась доля семей, склонных к питанию вне дома, а также к посещению торгово-развлекательных центров. Снизилось и число граждан, намеренных приобретать мебель или крупную бытовую технику, а также автомобили и недвижимость. К таким выводам пришли эксперты финансового университета при правительстве РФ, проанализировав экономические настроения населения в марте.

По итогам марта значение индекса опустилось ниже нулевой отметки до значения -1,6 пункта против 0,6 пункта в феврале.

«Готовность россиян приобретать финансовые продукты в марте в целом осталась на уровне февраля. Несколько упала активность в части пополнения старых и формирования новых накоплений, готовность брать кредиты осталась на уровне марта. Заметно снизилась доля респондентов, готовых брать ипотечные кредиты. С другой стороны, повысилась активность россиян в части приобретения страховых услуг», - отмечают эксперты тенденции месяца.

Улучшение экономических настроений населения зафиксировано только в Ленинградской, Архангельской, Белгородской областях и Удмуртии. Самые упаднические настроения отмечаются в Костромской и Амурской областях.

В Саратовской области экономический оптимизм жителей резко упал по сравнению с февралем. Значение индекса в прошлом месяце достигло отметки в 0,7 пункта, в то время как в марте упало до уровня -2,3.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ