Экономика России опустилась с 9 на 15 место в рейтинге Международный валютный фонд

04.04.2016, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 371

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Международный валютный фонд ожидает, что валовый внутренний продукт России в 2016 году не превысит 1,18 триллионов долларов США. Таким образом, экономика России скатилась с 9 на 15 место в мировом рейтинге, пишет «Независимая газета». Россия уступает не только США, Китаю, Японии, Германии, но и таким региональным экономикам, как Испания, Канада, Корея или Мексика, уточняет издание.

Центральный банк РФ в своих прогнозах придерживается более пессимистичных оценок - ВПП страны в этом году не превысит 0,98 триллиона долларов США.

«Оценка ВВП по реальному обменному курсу валюты позволяет более точно отразить в моменте реальные денежные потоки. Выручка крупных экспортеров и импортеров разнородных товаров обменивается по реальному биржевому курсу, поэтому с точки зрения получения объективной оперативной информации о состоянии экономики важно использовать именно этот метод», – считает аналитик компании «Алор Брокер» Кирилл Яковенко.

Как отмечают эксперты, сопоставления ВВП стран могут производиться не только по текущему обменному курсу, но и по паритету покупательной способности - этот показатель составляет 3,5 триллиона долларов и почти не меняется с 2013 года.

«При межстрановых сравнениях часто используют показатели ВВП именно с учетом паритета покупательной способности, чтобы нивелировать разницу внутренних долларовых цен в разных странах», - старший аналитик компании «Альпари» Вадим Иосуб.

Экономисты отмечают, что оценки «по паритету» на данный момент не могут быть показательными из-за существующих санкций.

«Модель паритета покупательной способности работает в случае свободного движения товара, в текущий момент она не отражает действительности», – считает аналитик компании «Финам» Богдан Зварич. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ВВП, экономика, МВФ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 994
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ