Экономика России опустилась с 9 на 15 место в рейтинге Международный валютный фонд

04.04.2016, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Международный валютный фонд ожидает, что валовый внутренний продукт России в 2016 году не превысит 1,18 триллионов долларов США. Таким образом, экономика России скатилась с 9 на 15 место в мировом рейтинге, пишет «Независимая газета». Россия уступает не только США, Китаю, Японии, Германии, но и таким региональным экономикам, как Испания, Канада, Корея или Мексика, уточняет издание.

Центральный банк РФ в своих прогнозах придерживается более пессимистичных оценок - ВПП страны в этом году не превысит 0,98 триллиона долларов США.

«Оценка ВВП по реальному обменному курсу валюты позволяет более точно отразить в моменте реальные денежные потоки. Выручка крупных экспортеров и импортеров разнородных товаров обменивается по реальному биржевому курсу, поэтому с точки зрения получения объективной оперативной информации о состоянии экономики важно использовать именно этот метод», – считает аналитик компании «Алор Брокер» Кирилл Яковенко.

Как отмечают эксперты, сопоставления ВВП стран могут производиться не только по текущему обменному курсу, но и по паритету покупательной способности - этот показатель составляет 3,5 триллиона долларов и почти не меняется с 2013 года.

«При межстрановых сравнениях часто используют показатели ВВП именно с учетом паритета покупательной способности, чтобы нивелировать разницу внутренних долларовых цен в разных странах», - старший аналитик компании «Альпари» Вадим Иосуб.

Экономисты отмечают, что оценки «по паритету» на данный момент не могут быть показательными из-за существующих санкций.

«Модель паритета покупательной способности работает в случае свободного движения товара, в текущий момент она не отражает действительности», – считает аналитик компании «Финам» Богдан Зварич. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ВВП, экономика, МВФ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3797
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ