Офшорный скандал. Дмитрий Песков мог нарушить закон из-за офшорной фирмы своей супруги

04.04.2016, 10:33
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото woman.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В рамках масштабного международного антикоррупционного журналистского расследования «Новая газета» публикует данные о причастности российских чиновников к офшорным фирмам.

Как стало известно СМИ, жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова фигуристка Татьяна Навка являлась бенефициаром компании Carina Global Assets Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2014 году и закрытой в ноябре 2015 года. К заявке на регистрацию фирмы была приложена фотография паспорта фигуристки. Планировалось, что Carina Global Assets будет управлять активами более чем на миллион долларов и «будет заниматься покупкой инвестиционных активов в интересах бенефициара».

«НГ» отмечает, что закон запрещает супругам чиновников уровня Пескова пользоваться иностранными финансовыми инструментами, и те в течение трех месяцев после регистрации брака обязаны от них избавиться.

При том, что журналисты рассказывали о дорогостоящей церемонии бракосочетания Пескова и Навки в августе прошлого года, дочь чиновника Елизавета заявляла: «свадьбу, о которой знают все люди в официальном смысле, о такой и речи не могло быть».

«Точная дата свадьбы Пескова и Навки неизвестна, нам не удалось уточнить, успел ли пресс-секретарь президента избавиться от офшора своей супруги в течение трех месяцев, - признают в «НГ», добавляя, что, по данным издания «Собеседник», официальное бракосочетание состоялось в июне 2015 года.

«Если это так, то после регистрации брака Дмитрию Пескову следовало в течение трех месяцев избавиться либо от офшора, либо от жены, либо от должности. Поэтому если пресс-секретарь президента и Татьяна Навка расписались до августа 2015 года, то Песков в положенный по закону срок уложиться не успел», - замечают авторы расследования.

Сама Татьяна Навка заявила журналистам: «У меня никогда не было никаких офшорных компаний или счетов. Вообще никаких иностранных компаний не было. Я не знаю, кто это (создать фирму с использованием её документов) мог сделать. Да мне бы и самой хотелось в этом разобраться».

«Новая газета» напоминает, что Дмитрий Песков ранее заявлял о деятельности офшоров, связанных с госкомпаниями: «В целом это чрезвычайно коррупциногенно. Хотя прямых признаков нарушений в этом нет, но очевидно, эти схемы используются для вывода денег».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ