Офшорный скандал. Дмитрий Песков мог нарушить закон из-за офшорной фирмы своей супруги

04.04.2016, 10:33
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото woman.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В рамках масштабного международного антикоррупционного журналистского расследования «Новая газета» публикует данные о причастности российских чиновников к офшорным фирмам.

Как стало известно СМИ, жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова фигуристка Татьяна Навка являлась бенефициаром компании Carina Global Assets Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2014 году и закрытой в ноябре 2015 года. К заявке на регистрацию фирмы была приложена фотография паспорта фигуристки. Планировалось, что Carina Global Assets будет управлять активами более чем на миллион долларов и «будет заниматься покупкой инвестиционных активов в интересах бенефициара».

«НГ» отмечает, что закон запрещает супругам чиновников уровня Пескова пользоваться иностранными финансовыми инструментами, и те в течение трех месяцев после регистрации брака обязаны от них избавиться.

При том, что журналисты рассказывали о дорогостоящей церемонии бракосочетания Пескова и Навки в августе прошлого года, дочь чиновника Елизавета заявляла: «свадьбу, о которой знают все люди в официальном смысле, о такой и речи не могло быть».

«Точная дата свадьбы Пескова и Навки неизвестна, нам не удалось уточнить, успел ли пресс-секретарь президента избавиться от офшора своей супруги в течение трех месяцев, - признают в «НГ», добавляя, что, по данным издания «Собеседник», официальное бракосочетание состоялось в июне 2015 года.

«Если это так, то после регистрации брака Дмитрию Пескову следовало в течение трех месяцев избавиться либо от офшора, либо от жены, либо от должности. Поэтому если пресс-секретарь президента и Татьяна Навка расписались до августа 2015 года, то Песков в положенный по закону срок уложиться не успел», - замечают авторы расследования.

Сама Татьяна Навка заявила журналистам: «У меня никогда не было никаких офшорных компаний или счетов. Вообще никаких иностранных компаний не было. Я не знаю, кто это (создать фирму с использованием её документов) мог сделать. Да мне бы и самой хотелось в этом разобраться».

«Новая газета» напоминает, что Дмитрий Песков ранее заявлял о деятельности офшоров, связанных с госкомпаниями: «В целом это чрезвычайно коррупциногенно. Хотя прямых признаков нарушений в этом нет, но очевидно, эти схемы используются для вывода денег».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8207


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ