Офшорный скандал. Дмитрий Песков мог нарушить закон из-за офшорной фирмы своей супруги

04.04.2016, 10:33
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото woman.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В рамках масштабного международного антикоррупционного журналистского расследования «Новая газета» публикует данные о причастности российских чиновников к офшорным фирмам.

Как стало известно СМИ, жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова фигуристка Татьяна Навка являлась бенефициаром компании Carina Global Assets Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2014 году и закрытой в ноябре 2015 года. К заявке на регистрацию фирмы была приложена фотография паспорта фигуристки. Планировалось, что Carina Global Assets будет управлять активами более чем на миллион долларов и «будет заниматься покупкой инвестиционных активов в интересах бенефициара».

«НГ» отмечает, что закон запрещает супругам чиновников уровня Пескова пользоваться иностранными финансовыми инструментами, и те в течение трех месяцев после регистрации брака обязаны от них избавиться.

При том, что журналисты рассказывали о дорогостоящей церемонии бракосочетания Пескова и Навки в августе прошлого года, дочь чиновника Елизавета заявляла: «свадьбу, о которой знают все люди в официальном смысле, о такой и речи не могло быть».

«Точная дата свадьбы Пескова и Навки неизвестна, нам не удалось уточнить, успел ли пресс-секретарь президента избавиться от офшора своей супруги в течение трех месяцев, - признают в «НГ», добавляя, что, по данным издания «Собеседник», официальное бракосочетание состоялось в июне 2015 года.

«Если это так, то после регистрации брака Дмитрию Пескову следовало в течение трех месяцев избавиться либо от офшора, либо от жены, либо от должности. Поэтому если пресс-секретарь президента и Татьяна Навка расписались до августа 2015 года, то Песков в положенный по закону срок уложиться не успел», - замечают авторы расследования.

Сама Татьяна Навка заявила журналистам: «У меня никогда не было никаких офшорных компаний или счетов. Вообще никаких иностранных компаний не было. Я не знаю, кто это (создать фирму с использованием её документов) мог сделать. Да мне бы и самой хотелось в этом разобраться».

«Новая газета» напоминает, что Дмитрий Песков ранее заявлял о деятельности офшоров, связанных с госкомпаниями: «В целом это чрезвычайно коррупциногенно. Хотя прямых признаков нарушений в этом нет, но очевидно, эти схемы используются для вывода денег».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ