Офшорный скандал. Дмитрий Песков мог нарушить закон из-за офшорной фирмы своей супруги

04.04.2016, 10:33
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото woman.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В рамках масштабного международного антикоррупционного журналистского расследования «Новая газета» публикует данные о причастности российских чиновников к офшорным фирмам.

Как стало известно СМИ, жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова фигуристка Татьяна Навка являлась бенефициаром компании Carina Global Assets Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2014 году и закрытой в ноябре 2015 года. К заявке на регистрацию фирмы была приложена фотография паспорта фигуристки. Планировалось, что Carina Global Assets будет управлять активами более чем на миллион долларов и «будет заниматься покупкой инвестиционных активов в интересах бенефициара».

«НГ» отмечает, что закон запрещает супругам чиновников уровня Пескова пользоваться иностранными финансовыми инструментами, и те в течение трех месяцев после регистрации брака обязаны от них избавиться.

При том, что журналисты рассказывали о дорогостоящей церемонии бракосочетания Пескова и Навки в августе прошлого года, дочь чиновника Елизавета заявляла: «свадьбу, о которой знают все люди в официальном смысле, о такой и речи не могло быть».

«Точная дата свадьбы Пескова и Навки неизвестна, нам не удалось уточнить, успел ли пресс-секретарь президента избавиться от офшора своей супруги в течение трех месяцев, - признают в «НГ», добавляя, что, по данным издания «Собеседник», официальное бракосочетание состоялось в июне 2015 года.

«Если это так, то после регистрации брака Дмитрию Пескову следовало в течение трех месяцев избавиться либо от офшора, либо от жены, либо от должности. Поэтому если пресс-секретарь президента и Татьяна Навка расписались до августа 2015 года, то Песков в положенный по закону срок уложиться не успел», - замечают авторы расследования.

Сама Татьяна Навка заявила журналистам: «У меня никогда не было никаких офшорных компаний или счетов. Вообще никаких иностранных компаний не было. Я не знаю, кто это (создать фирму с использованием её документов) мог сделать. Да мне бы и самой хотелось в этом разобраться».

«Новая газета» напоминает, что Дмитрий Песков ранее заявлял о деятельности офшоров, связанных с госкомпаниями: «В целом это чрезвычайно коррупциногенно. Хотя прямых признаков нарушений в этом нет, но очевидно, эти схемы используются для вывода денег».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ