В саратовском конкурсе «Мисс Наурыз мира» приняли участие претендентки из России, Китая и Мозамбика

04.04.2016, 08:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1370

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 3 апреля, в СГУ состоялся отборочный этап конкурса национальной красоты и творчества «Мисс Наурыз мира». В нем приняли участие 40 девушек из России, Казахстана, Мозамбика, Нигерии, Замбии, Индии, Китая.

Один из членов жюри – чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в РФ Полад Бюльбюль-оглы – отметил, что праздник Наурыз берет свое начало «с самых старинных времен, со времен Авесты».

«Это считается приходом новой весны, новой жизни, нового рассвета. Жаль, погода не балует, но надеемся, что она исправится, и завтра будет весенняя погода», – пояснил он.

Также он сказал, что главное не победа, а участие.

«Это память для молодых девушек на всю жизнь. Они всегда будут помнить, что они в прекрасный весенний день участвовали в таком конкурсе», – подчеркнул он.

Кроме посла в жюри состояли министр общественных связей и национальной политики региона Борис Шинчук и консул Республики Казахстан Асхат Сыздыков.

В ходе своих выступлений конкурсантки рассказывали о себе и культуре народа, который представляют, а также угощали членов жюри своими национальными блюдами и исполняли творческие номера. Победительницы предварительного этапа смогли принять участие в праздновании «Наурыза» в Александровом Гае, где и распределили короны.

По итогам конкурса звание «Мисс Навруз Саратовской области» получила участница из Татарстана Диана Халикова. «Мисс Наурыз мира-2016» названа жительница Дергачёвского района нашего региона Лаура Мингалиева.

В Александрово-Гайском районе на праздник собрались представители из 31 района региона и Западно-Казахстанской области Республики Казахстан.

В числе почётных гостей на торжества прибыли статс-секретарь – первый замруководителя Федерального агентства по делам национальностей Павел Семёнов, заместитель Акима Западно-Казахстанской области Республики Казахстан Алмаз Бадашев, Консул Республики Казахстан в Астрахани Асхат Сыздыков, президент Федеральной национально-культурной автономии казахов России Токтарбай Дусенбаев. В общей сложности торжества по случаю Наурыза собрали в Алгае порядка 7 тысяч человек, сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области.

Сам Валерий Радаев также приехал на праздник и отметил его важное значение для жителей региона.

«На Саратовской земле зародилась хорошая традиция: всем миром праздновать народный праздник Наурыз. Каждый год торжества проходят в разных районах области. Два года назад гостей встречал город Маркс, в прошлом году – Дергачи, в этом – Алгай. К нам приехало много гостей из Западно-Казахстанской области Республики Казахстан – города Уральск и Казталовского района. Праздник состоялся, несмотря на дождь. Кстати, для начала аграрного сезона – это отличный знак! Он свидетельствует о том, что в Год хлебороба Саратовская область будет с хлебом!» – цитирует губернатора пресс-служба.

Как сообщают очевидцы, из-за непогоды – сильного ветра и дождя – часть творческих выступлений пришлось перенести в закрытые помещения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ