В саратовском конкурсе «Мисс Наурыз мира» приняли участие претендентки из России, Китая и Мозамбика

04.04.2016, 08:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1328

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 3 апреля, в СГУ состоялся отборочный этап конкурса национальной красоты и творчества «Мисс Наурыз мира». В нем приняли участие 40 девушек из России, Казахстана, Мозамбика, Нигерии, Замбии, Индии, Китая.

Один из членов жюри – чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в РФ Полад Бюльбюль-оглы – отметил, что праздник Наурыз берет свое начало «с самых старинных времен, со времен Авесты».

«Это считается приходом новой весны, новой жизни, нового рассвета. Жаль, погода не балует, но надеемся, что она исправится, и завтра будет весенняя погода», – пояснил он.

Также он сказал, что главное не победа, а участие.

«Это память для молодых девушек на всю жизнь. Они всегда будут помнить, что они в прекрасный весенний день участвовали в таком конкурсе», – подчеркнул он.

Кроме посла в жюри состояли министр общественных связей и национальной политики региона Борис Шинчук и консул Республики Казахстан Асхат Сыздыков.

В ходе своих выступлений конкурсантки рассказывали о себе и культуре народа, который представляют, а также угощали членов жюри своими национальными блюдами и исполняли творческие номера. Победительницы предварительного этапа смогли принять участие в праздновании «Наурыза» в Александровом Гае, где и распределили короны.

По итогам конкурса звание «Мисс Навруз Саратовской области» получила участница из Татарстана Диана Халикова. «Мисс Наурыз мира-2016» названа жительница Дергачёвского района нашего региона Лаура Мингалиева.

В Александрово-Гайском районе на праздник собрались представители из 31 района региона и Западно-Казахстанской области Республики Казахстан.

В числе почётных гостей на торжества прибыли статс-секретарь – первый замруководителя Федерального агентства по делам национальностей Павел Семёнов, заместитель Акима Западно-Казахстанской области Республики Казахстан Алмаз Бадашев, Консул Республики Казахстан в Астрахани Асхат Сыздыков, президент Федеральной национально-культурной автономии казахов России Токтарбай Дусенбаев. В общей сложности торжества по случаю Наурыза собрали в Алгае порядка 7 тысяч человек, сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области.

Сам Валерий Радаев также приехал на праздник и отметил его важное значение для жителей региона.

«На Саратовской земле зародилась хорошая традиция: всем миром праздновать народный праздник Наурыз. Каждый год торжества проходят в разных районах области. Два года назад гостей встречал город Маркс, в прошлом году – Дергачи, в этом – Алгай. К нам приехало много гостей из Западно-Казахстанской области Республики Казахстан – города Уральск и Казталовского района. Праздник состоялся, несмотря на дождь. Кстати, для начала аграрного сезона – это отличный знак! Он свидетельствует о том, что в Год хлебороба Саратовская область будет с хлебом!» – цитирует губернатора пресс-служба.

Как сообщают очевидцы, из-за непогоды – сильного ветра и дождя – часть творческих выступлений пришлось перенести в закрытые помещения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8207


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ