Первый канал: В Саратове дороги давно стали печальным символом города

04.04.2016, 08:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1691

Фото 1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Первый канал» посвятил один из сюжетов воскресной программы «Время» весеннему бездорожью в России, особое место уделив саратовским дорогам.

«Воронежские дороги ругает лишь тот, кто не ездил в Саратове. Сложно представить, но бывает еще хуже. Омск превратился в сибирскую Венецию», - рассказала в программе «Время», продемонстрировав кадры улицы Огородной в Заводском районе.

Также Первый канал обратил внимание на флешмоб саратовского видеоблогера Сергея Синицына, украсившего ямы на улице Огородной красными шарами с «дорожным портретом» губернатора Валерия Радаева.

«В Саратове, где дороги давно стали печальным символом города, двухметровые ямы автомобилисты украшают воздушными шарами. Как сигнал: водителям - «объезжайте», дорожникам - «ремонтируйте». На улице - словно черная дыра. Все, что может угодить в яму, обязательно в нее попадет. И после этого уже точно никуда не поедет и не полетит», - отметили в завершении сюжета федеральные тележурналисты.

Напомним, улица Огородная стала одним из главных символов саратовских убитых дорог. Огромные ямы на проезжей части автомобилисты вынуждены объезжать по встречной полосе. Практически ежедневно автомобилисты, проезжающие по Огородной, попадают в ямы и меняют пробитые колеса. Один из таких случаев произошел во время акции членов регионального отделения «Молодой гвардии», проехавшихся на гужевой повозке по улице Огородной. МГЕРовцы сравнили состояние дороги со средневековыми дорогами.

Две недели назад на улице Огородной в Заводском районе мужчина пытался вызволить попавший в дорожную яму посреди огромной лужи автомобиль. Для этого саратовец разулся и бродил босиком по луже, чтобы привязать к застрявшему автомобилю буксировочный трос. Также саратовцы сообщили о появлении на улице Огородной «дорожной феи». Мужчина, не дожидаясь обещанного властями ремонта дорог, решил самостоятельно отремонтировать ямы, привезя в багажнике автомобиля кирпичи. В выходные саратовский герой снова появился на Огородной и заделал кирпичами очередные ямы.

В минувшие выходные видеоблогер Сергей Синицын для привлечения внимания администрации Саратова решил провести своеобразную акцию. В самые крупные ямы на Огородной саратовец поместил красные воздушные шарики с «дорожным портретом» губернатора Валерия Радаева.

На прошлой неделе Огородную ремонтировали битым кирпичом и строительным мусором. Напротив дома №77 под землю провалился грузовик ремонтной службы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ