Первый канал: В Саратове дороги давно стали печальным символом города

04.04.2016, 08:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1765

Фото 1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Первый канал» посвятил один из сюжетов воскресной программы «Время» весеннему бездорожью в России, особое место уделив саратовским дорогам.

«Воронежские дороги ругает лишь тот, кто не ездил в Саратове. Сложно представить, но бывает еще хуже. Омск превратился в сибирскую Венецию», - рассказала в программе «Время», продемонстрировав кадры улицы Огородной в Заводском районе.

Также Первый канал обратил внимание на флешмоб саратовского видеоблогера Сергея Синицына, украсившего ямы на улице Огородной красными шарами с «дорожным портретом» губернатора Валерия Радаева.

«В Саратове, где дороги давно стали печальным символом города, двухметровые ямы автомобилисты украшают воздушными шарами. Как сигнал: водителям - «объезжайте», дорожникам - «ремонтируйте». На улице - словно черная дыра. Все, что может угодить в яму, обязательно в нее попадет. И после этого уже точно никуда не поедет и не полетит», - отметили в завершении сюжета федеральные тележурналисты.

Напомним, улица Огородная стала одним из главных символов саратовских убитых дорог. Огромные ямы на проезжей части автомобилисты вынуждены объезжать по встречной полосе. Практически ежедневно автомобилисты, проезжающие по Огородной, попадают в ямы и меняют пробитые колеса. Один из таких случаев произошел во время акции членов регионального отделения «Молодой гвардии», проехавшихся на гужевой повозке по улице Огородной. МГЕРовцы сравнили состояние дороги со средневековыми дорогами.

Две недели назад на улице Огородной в Заводском районе мужчина пытался вызволить попавший в дорожную яму посреди огромной лужи автомобиль. Для этого саратовец разулся и бродил босиком по луже, чтобы привязать к застрявшему автомобилю буксировочный трос. Также саратовцы сообщили о появлении на улице Огородной «дорожной феи». Мужчина, не дожидаясь обещанного властями ремонта дорог, решил самостоятельно отремонтировать ямы, привезя в багажнике автомобиля кирпичи. В выходные саратовский герой снова появился на Огородной и заделал кирпичами очередные ямы.

В минувшие выходные видеоблогер Сергей Синицын для привлечения внимания администрации Саратова решил провести своеобразную акцию. В самые крупные ямы на Огородной саратовец поместил красные воздушные шарики с «дорожным портретом» губернатора Валерия Радаева.

На прошлой неделе Огородную ремонтировали битым кирпичом и строительным мусором. Напротив дома №77 под землю провалился грузовик ремонтной службы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3797
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ