Первый канал: В Саратове дороги давно стали печальным символом города

04.04.2016, 08:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1739

Фото 1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Первый канал» посвятил один из сюжетов воскресной программы «Время» весеннему бездорожью в России, особое место уделив саратовским дорогам.

«Воронежские дороги ругает лишь тот, кто не ездил в Саратове. Сложно представить, но бывает еще хуже. Омск превратился в сибирскую Венецию», - рассказала в программе «Время», продемонстрировав кадры улицы Огородной в Заводском районе.

Также Первый канал обратил внимание на флешмоб саратовского видеоблогера Сергея Синицына, украсившего ямы на улице Огородной красными шарами с «дорожным портретом» губернатора Валерия Радаева.

«В Саратове, где дороги давно стали печальным символом города, двухметровые ямы автомобилисты украшают воздушными шарами. Как сигнал: водителям - «объезжайте», дорожникам - «ремонтируйте». На улице - словно черная дыра. Все, что может угодить в яму, обязательно в нее попадет. И после этого уже точно никуда не поедет и не полетит», - отметили в завершении сюжета федеральные тележурналисты.

Напомним, улица Огородная стала одним из главных символов саратовских убитых дорог. Огромные ямы на проезжей части автомобилисты вынуждены объезжать по встречной полосе. Практически ежедневно автомобилисты, проезжающие по Огородной, попадают в ямы и меняют пробитые колеса. Один из таких случаев произошел во время акции членов регионального отделения «Молодой гвардии», проехавшихся на гужевой повозке по улице Огородной. МГЕРовцы сравнили состояние дороги со средневековыми дорогами.

Две недели назад на улице Огородной в Заводском районе мужчина пытался вызволить попавший в дорожную яму посреди огромной лужи автомобиль. Для этого саратовец разулся и бродил босиком по луже, чтобы привязать к застрявшему автомобилю буксировочный трос. Также саратовцы сообщили о появлении на улице Огородной «дорожной феи». Мужчина, не дожидаясь обещанного властями ремонта дорог, решил самостоятельно отремонтировать ямы, привезя в багажнике автомобиля кирпичи. В выходные саратовский герой снова появился на Огородной и заделал кирпичами очередные ямы.

В минувшие выходные видеоблогер Сергей Синицын для привлечения внимания администрации Саратова решил провести своеобразную акцию. В самые крупные ямы на Огородной саратовец поместил красные воздушные шарики с «дорожным портретом» губернатора Валерия Радаева.

На прошлой неделе Огородную ремонтировали битым кирпичом и строительным мусором. Напротив дома №77 под землю провалился грузовик ремонтной службы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ