Молодых саратовских парламентариев планируется направлять в Госдуму и Совет Федерации

10.04.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото inforotor.ru

Молодые саратовские парламентарии получат представительство в федеральных органах законодательной власти. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании комитета областной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Как объяснил председатель комитета Владимир Писарюк, при Госдуме создан Молодежный парламент, а при Совете Федерации - Палата молодых законодателей. Законопроект определяет порядок делегирования членов молодежного парламента области в данные структуры. Комитет вынес его на заседание думы и рекомендовал к принятию в двух чтениях. Кроме того, согласно внесенным в положение о молодежном парламенте Саратовской области изменениям, полномочия председателя молодежного парламента с одного года предложено увеличить до трех лет, то есть, приравнять к сроку полномочий самого органа.

Также на заседании комитета было рассмотрено предложение наградить Почетной грамотой облдумы Татьяну Коробко - тренера прыгуна в воду Ильи Захарова. По словам председателя комитета Владимира Писарюка, Коробко воспитала более десяти мастеров спорта, в том числе олимпийского чемпиона Илью Захарова. За ее награждение депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ