Молодых саратовских парламентариев планируется направлять в Госдуму и Совет Федерации

10.04.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото inforotor.ru

Молодые саратовские парламентарии получат представительство в федеральных органах законодательной власти. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании комитета областной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Как объяснил председатель комитета Владимир Писарюк, при Госдуме создан Молодежный парламент, а при Совете Федерации - Палата молодых законодателей. Законопроект определяет порядок делегирования членов молодежного парламента области в данные структуры. Комитет вынес его на заседание думы и рекомендовал к принятию в двух чтениях. Кроме того, согласно внесенным в положение о молодежном парламенте Саратовской области изменениям, полномочия председателя молодежного парламента с одного года предложено увеличить до трех лет, то есть, приравнять к сроку полномочий самого органа.

Также на заседании комитета было рассмотрено предложение наградить Почетной грамотой облдумы Татьяну Коробко - тренера прыгуна в воду Ильи Захарова. По словам председателя комитета Владимира Писарюка, Коробко воспитала более десяти мастеров спорта, в том числе олимпийского чемпиона Илью Захарова. За ее награждение депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ