Фоторепортаж. Несмотря на погоду, Энгельс открыл череду мероприятий по случаю Дня космонавтики

02.04.2016, 20:50
Комментарии: 1
Просмотры: 1188

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 апреля, в Энгельсе стартовала праздничная неделя, посвященная 55-летию первого полета в космос Юрия Гагарина. Открыл череду мероприятий митинг «Родина! Энгельс! Гагарин!», который состоялся на предмостовой площади, у стелы, украшенной макетом космического корабля «Восток».

Несмотря на холодную погоду и сильный порывистый ветер, для собравшихся горожан выступили детские творческие коллективы, продемонстрировавшие танцевальный номер с флагами России, Саратовской области, города Энгельса и флажками с праздничной символикой.

Глава администрации Энгельсского района Андрей Куликов поприветствовал горожан, отметив, что их ждет богатая на события неделя. Пользуясь случаем, чиновник пригласил всех 12 апреля на место приземления Гагарина, пообещав, что гостей ждут сюрпризы.

«Лучше один раз увидеть», - отметил глава районной администрации.

Вслед за ним выступила почетный гражданин Энгельсского района Елизавета Ерина, лично знавшая Юрию Гагарина. По ее словам, когда первый космонавт совершил полет, она не могла соотнести Юрия Гагарина и того Юру, которого знала по колледжу в Саратове. Как отметила Ерина, она вечно может говорить о двух вещах – о полете Юрия Гагарина в космос и о присоединении Крыма к России.

Для зрителей исполнили несколько номеров, после чего митинг завершился, и все разошлись.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ