«Новое поколение» потребовало отставки замглавы администрации Саратова Андрея Гнусина

02.04.2016, 15:50
Комментарии: 1
Просмотры: 2458

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 апреля, у памятника Николаю Вавилову в Саратове состоялся пикет общественного движения «Новое поколение», главным требованием которого стало увольнение замглавы городской администрации по архитектуре Андрея Гнусина.

Как заявил один из четверых участников акции Сергей Рыжов, будучи постоянным председательствующим на публичных слушаниях, чиновник «допускает вопиющие нарушения». По словам выступающего, на таких мероприятиях присутствует очень большое количество людей, не проживающих в том районе, по поводу которого решаются вопросы.

«Некоторые из них даже не имеют саратовской прописки, но, несмотря на это, они допускаются до слушаний и голосуют. Все, кто бывал на последних слушаниях, также видели и фальсификации при голосовании и при подсчете голосов. Мы не хотим допускать подобного, и мы хотим, чтобы граждане имели хотя бы малейшие рычаги влияния на власть. Поэтому мы считаем, что чиновник Гнусин не по праву занимает достаточно высокую должность в нашем городе. Мы требуем его отставки», - отметил Рыжов.

Соратник выступающего, националист Сергей Окунев также поддержал позицию о прекращении полномочий чиновника. По мнению активиста, Гнусин не выполняет ряд возложенных на него полномочий, в частности, касающихся охраны окружающей среды в Саратове.

«Буквально 8 апреля будут проходить очередные публичные слушания, где будет приниматься новая карта зонирования Кумысной поляны, по которой порядка 20 объектов фактически отрезали от территории леса и теперь предполагается отдать их под застройку. То есть у Гнусина есть непосредственная задача охранять экологическое состояние нашего города, а вместо этого он занимается тем, что смотрит за тем, как землю отрезают», - подчеркнул Окунев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ