«Новое поколение» потребовало отставки замглавы администрации Саратова Андрея Гнусина

02.04.2016, 15:50
Комментарии: 1
Просмотры: 2417

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 апреля, у памятника Николаю Вавилову в Саратове состоялся пикет общественного движения «Новое поколение», главным требованием которого стало увольнение замглавы городской администрации по архитектуре Андрея Гнусина.

Как заявил один из четверых участников акции Сергей Рыжов, будучи постоянным председательствующим на публичных слушаниях, чиновник «допускает вопиющие нарушения». По словам выступающего, на таких мероприятиях присутствует очень большое количество людей, не проживающих в том районе, по поводу которого решаются вопросы.

«Некоторые из них даже не имеют саратовской прописки, но, несмотря на это, они допускаются до слушаний и голосуют. Все, кто бывал на последних слушаниях, также видели и фальсификации при голосовании и при подсчете голосов. Мы не хотим допускать подобного, и мы хотим, чтобы граждане имели хотя бы малейшие рычаги влияния на власть. Поэтому мы считаем, что чиновник Гнусин не по праву занимает достаточно высокую должность в нашем городе. Мы требуем его отставки», - отметил Рыжов.

Соратник выступающего, националист Сергей Окунев также поддержал позицию о прекращении полномочий чиновника. По мнению активиста, Гнусин не выполняет ряд возложенных на него полномочий, в частности, касающихся охраны окружающей среды в Саратове.

«Буквально 8 апреля будут проходить очередные публичные слушания, где будет приниматься новая карта зонирования Кумысной поляны, по которой порядка 20 объектов фактически отрезали от территории леса и теперь предполагается отдать их под застройку. То есть у Гнусина есть непосредственная задача охранять экологическое состояние нашего города, а вместо этого он занимается тем, что смотрит за тем, как землю отрезают», - подчеркнул Окунев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
5
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 1012
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ