«Новое поколение» потребовало отставки замглавы администрации Саратова Андрея Гнусина

02.04.2016, 15:50
Комментарии: 1
Просмотры: 2361

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 апреля, у памятника Николаю Вавилову в Саратове состоялся пикет общественного движения «Новое поколение», главным требованием которого стало увольнение замглавы городской администрации по архитектуре Андрея Гнусина.

Как заявил один из четверых участников акции Сергей Рыжов, будучи постоянным председательствующим на публичных слушаниях, чиновник «допускает вопиющие нарушения». По словам выступающего, на таких мероприятиях присутствует очень большое количество людей, не проживающих в том районе, по поводу которого решаются вопросы.

«Некоторые из них даже не имеют саратовской прописки, но, несмотря на это, они допускаются до слушаний и голосуют. Все, кто бывал на последних слушаниях, также видели и фальсификации при голосовании и при подсчете голосов. Мы не хотим допускать подобного, и мы хотим, чтобы граждане имели хотя бы малейшие рычаги влияния на власть. Поэтому мы считаем, что чиновник Гнусин не по праву занимает достаточно высокую должность в нашем городе. Мы требуем его отставки», - отметил Рыжов.

Соратник выступающего, националист Сергей Окунев также поддержал позицию о прекращении полномочий чиновника. По мнению активиста, Гнусин не выполняет ряд возложенных на него полномочий, в частности, касающихся охраны окружающей среды в Саратове.

«Буквально 8 апреля будут проходить очередные публичные слушания, где будет приниматься новая карта зонирования Кумысной поляны, по которой порядка 20 объектов фактически отрезали от территории леса и теперь предполагается отдать их под застройку. То есть у Гнусина есть непосредственная задача охранять экологическое состояние нашего города, а вместо этого он занимается тем, что смотрит за тем, как землю отрезают», - подчеркнул Окунев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7535


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ